Стоимость качественной недвижимости

Аналитики экспертных отделов крупных консалтинговых агентств отмечают увеличение количества сделок в сегменте элитной недвижимости. При этом в отчетах экспертов отмечается, что подавляющее большинство сделок с дорогостоящей недвижимостью производится олигархами из бывшего Советского Союза и стран Ближнего Востока. Как прогнозируют аналитики, при заключении сделки по приобретению дорогостоящей недвижимости для богатых людей стоимость объектов не имеет значения, как впрочем, и место ее размещения – они вкладывают средства.

Стоимость качественной недвижимости

Самым дорогим городом для проживания иностранных граждан специалистами называется Токио. В японской столице среднемесячная арендная плата трехкомнатной квартиры обходится в 4,4 тысячи долларов. Именно здесь располагается один из самых дорогостоящих в регионе гостиничных комплексов «Ritz-Carlton», где номер с видом на Фудзияму обойдется постояльцу за ночь в тридцать тысяч долларов. Каких-либо особых дополнительных удобств в гостинице нет, просто расположение гостиницы и прекрасные пейзажи поднимают цены на номера до умопомрачительных высот.

Еще одним бесспорным лидером по стоимости проживания эксперты называют женевский отельный центр «President Wilson». Расположение гостиницы позволяет обитателям номеров любоваться видами Женевского озера и горы Монблан. В качестве преимуществ называют удобное транспортное расположение гостиничного центра, от которого удобно добираться до горнолыжных комплексов, торговых заведений и национальных парков. За проживание в королевском номере, где имеется эксклюзивный интерьер, и масса различных удобств придется выложить 65 тысяч долларов.

Стоимость качественной недвижимости

Для того чтобы не отдавать отельерам баснословные суммы на сутки проживания некоторые богатые люди приобретают дорогостоящие и удобно расположенные виллы и коттеджи. Так одной и самых дорогих на Лазурном побережье называют виллу «Ла-Леопольда». Поочередно эта вилла принадлежала Биллу Гейтсу, Джианни Агнелли, владельцу автомобильного концерна «Fiat».

Три года назад эту виллу планировал приобрести российский миллиардер Михаил Прохоров. Вилла включает в себя одиннадцать спален, четырнадцать ванных помещений, десять акров сада, бассейн. Стоимость виллы, которая относится к объектам недвижимого имущества представительского класса, оценивается в полмиллиарда долларов.

Читайте также: