Недвижимость в Сингапуре

Расположенный практически на самом экваторе Сингапур привлекает к себе внимание и туристов и деловых людей. Мегаполис одновременно является республикой и имеет в своем составе несколько десятков небольших островов. Площадь города постоянно увеличивается за счет намывных территорий, отвоевываемых у моря. За счет недостатка свободных земель цены на недвижимость в Сингапуре велики и постоянно повышаются.

Жилье в Сингапуре постоянно растет в цене и власти республики предпринимают попытки снизить востребованность объектов недвижимости среди иностранцев. Для этой цели в конце прошлого года был введен дополнительный гербовый налог для иностранных резидентов, составляющий десять процентов от стоимости приобретаемого сингапурского жилья. Но, по мнению аналитиков, этот шаг не снизит спроса на жилье в Сингапуре, так как ипотечное кредитование в мегаполисе довольно доступное – в среднем составляет от двух до трех процентов.

Недвижимость в Сингапуре

Эксперты отмечают, что, несмотря на значительную стоимость недвижимости в Сингапуре, в этот регион планеты стремятся все больше инвесторов. Многих покупателей недвижимости привлекает постоянно повышающийся ВВП, который в году увеличивается на шесть процентов. Экономические неурядицы практически не затронули недвижимость Сингапура, которая является отличным способом вложения средств. Многие инвесторы заключают контракты, при которых средства за приобретенные дома, квартиры или земельные участки выплачиваются поэтапно.

Согласно с мнением сингапурских чиновников, для того чтобы стабилизировать цены на недвижимость Сингапура необходимо повысить ставки ипотечного кредитования. Если ставки по кредитам будут выше, то и покупаться иностранцами жилья в мегаполисе будет меньше, да и в бюджет будет отчисляться больше средств. Также, по мнению специалистов необходимо запретить иностранцам перепродавать купленную недвижимость Сингапура, как это делают многие инвесторы, продающие через год купленные апартаменты и частные коттеджи.

Недвижимость в Сингапуре

При продаже, дарении или передаче по наследству недвижимости в Сингапуре владелец не платит налогов на прибыль, чем пользуются многие коммерсанты, постоянно повышая ажиотаж вокруг объектов сингапурской недвижимости. Риски при покупке разного вида объектов недвижимости в Сингапуре невелики, что и повышает востребованность жилой недвижимости и продолжает повышать цены. Несмотря на попытки руководства страны сделать жилье более доступным, высокий спрос не способствует снижению цен на сингапурское жилье, востребованное и туристами и путешественниками и предпринимателями.

Эксперты в вопросах недвижимости называют недвижимость Сингапура одним из самых надежных рынков, на котором распространяются государственные гарантии. Здесь нет обманутых дольщиков, средства которых застройщики пустили неизвестно на какие нужды. Ипотека на двадцать лет под три процента, при которой в заемщику выдается до восьмидесяти процентов от стоимости коттеджа или квартиры – о таком в СНГ и мечтать не приходится, о чем говорят и 23 процента иностранцев, ежегодно покупающих недвижимость Сингапура.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *