Жилая недвижимость в Баварии

Среди различных земель Германии Бавария считается самой дорогой и самой крупной территорией. Именно здесь располагаются крупные немецкие производственные концерны, что влечет за собой крупные доходы у жителей региона, трудящихся на немецкие компании. За счет высоких доходов граждан и цены на объекты недвижимости в Баварии значительны. Согласно с данными статистики доходы у немцев, которые проживают в этой немецкой земле, одни из самых высоких на планете, что сказывается и ценах на жилье.

По большому счету Баварию можно назвать технологическим центром Евросоюза, так как в этом регионе расположены производственные комплексы, собирающие самую технологическую и инновационную продукцию. В цехах и офисах этих предприятий трудятся высококлассные специалисты, которые получают серьезную зарплату и могущих позволить себе не только приобрести добротное жилье, но и со вкусом обставить его. Все эти параметры влияют на качество строящихся в Баварии объектов жилой недвижимости и соответственно на ценах баварского жилья.

Жилая недвижимость в Баварии

Как отмечается аналитиками консалтинговых агентств, за последние десятилетия востребованность добротного жилья в этом регионе Германии постоянно повышается и стоимость также растет. Рынок недвижимости в Баварии стабилен и даже в период экономического спада здесь не было отмечено падения цен, так как качественное жилье не может стоить дешево. Пунктуальные немцы не завышали сверх меры стоимость построенных объектов недвижимости, и именно поэтому резкого падения цен на жилье в Баварии отмечено не было.

В наиболее крупных баварских городах: Мюнхене, Ингольштадте, Нюрнберге, Аугсбурге цены на жилую недвижимость стабильны, что привлекает в регион крупных инвесторов. В Баварии множество горнолыжных курортов, что привлекает капиталовложения в различные объекты недвижимости, а не только в объекты жилья. Многие инвесторы вкладывают средства в гостиничный бизнес, курорты, небольшие туристические объекты. Привлекает их в Баварии тот факт, что стабильные цены на недвижимость гарантируют ликвидность объектов.

Жилая недвижимость в Баварии

По мнению аналитиков, многих покупателей жилой недвижимости Баварии привлекает широта рынка, в котором можно выбрать именно то, что подходит покупателю. В этом регионе Баварии можно приобрести квартиру эконом-класса и шикарный средневековый замок, от вас необходимы только средства, а недвижимость на эти деньги в Баварии найдется, отмечают эксперты. Разумные цены на жилье, добротная отделка и качественный дизайн – все это привлекает потенциальных покупателей в Баварию.

Одними из наиболее востребованных объектов жилой недвижимости являются квартиры Мюнхена или индивидуальные дома в его пригородах. Средняя стоимость одного «квадрата» в Мюнхене варьируется от 2,5 до 3 тысяч евро. Загородные коттеджи вблизи Мюнхена обойдутся покупателю от двухсот до трехсот тысяч евро и предложений на рынке не слишком много, так как спрос на жилье здесь велик. В других баварских городах цены жилой недвижимости немного ниже, но востребованность жилья тоже довольно высока.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *