Бизнес-центры крупных компаний

Офисная недвижимость имеет высокий спрос не только в крупных городах, но и в небольших поселках, но конечно спрос на такие объекты разный. Чем крупнее город, тем больше в нем различных компаний и качественные офисные помещения требуются больше. Деловая репутация крупных компаний должна быть на высоте и для поддержки имиджа ними покупаются или строятся современные бизнес-центры.

Бизнес-центры крупных компаний

Если компания небольшая и ее доходы на первых порах невелики, то чаще всего осуществляется аренда офисных помещений в ближайшем бизнес-центре, где расценки на аренду доступны. Когда прибыли компании начинают повышаться и количество сотрудников увеличивается, то многие компании покупают или строят свой офисный центр. Это позволяет и работу выполнять лучше и для деловых партнеров повышается репутация компании.

Крупные компании, доходы которых весьма значительны, предпочитают нанимать строительные компании, которые возводят для них офисный комплекс, разработанный по проекту, который полностью устраивает руководство. Чаще всего сначала разрабатывается проектная документация, в которой учитываются все требования к бизнес-центру, а только после этого нанимается компания с хорошими рекомендациями, специалисты которой и выполняют строительные и отделочные работы.

Бизнес-центры крупных компаний

Среди крупнейших на нашей планете компаний расширение своих офисных центров предприняли сразу несколько компаний. За счет озвученных сумм, которые вложили руководители Google, Microsoft и Adobe, рынок офисной недвижимости всколыхнулся, ведь такие сделки проводятся не слишком часто. Стоимость офисных помещений для таких компаний высока, но и качество помещений находится на отметке А+. Для таких солидных компаний имидж значит больше, чем затраты и поэтому купить офисное помещение они не собираются, лучше потратить несколько миллионов долларов и возвести собственный бизнес-центр.

Так, например всем известная компания Гугл собирается в столице Великобритании строить крупный бизнес-центр, в котором будут располагаться сразу несколько офисов, которые в настоящее время рассредоточены по разным частям Лондона. Только за земельный участок под офисный комплекс Гугл выложил 650 миллионов долларов, правда и участок имеет площадь в гектар. В здании офисного комплекса планируется создать не только рабочие офисы, но и комнаты отдыха – танцевальную студию, тренажерный зал, массажный кабинет.

Бизнес-центры крупных компаний

Офисный комплекс компании Майкрософт построен семь лет назад и в его состав входит восемьдесят зданий, а площадь центра равняется 120 гектарам. Перемещение между различными зданиями офисного центра осуществляется на бесплатных автобусах. Помимо офисных помещений комплекс имеет в своем распоряжении четыре десятка кафе, пять бассейнов, баскетбольные и футбольные площадки, корты для тенниса и спа-салон. Наверняка в таком бизнес-центре хорошо работается, если руководство уделяет внимание отдыху сотрудников.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *