Рынки инвестиций в недвижимость

Согласно с данными, которые были озвучены на пресс-конференции для представителей масс-медиа сотрудниками консалтингового агентства «CB Richard Ellis», в нынешнем году Соединенное Королевство и город Лондон является наилучшим рынком для вложения средств в недвижимость. По мнению аналитиков компании, работающей на рынках шестидесяти стран по всей планете, при опросе инвесторов за вложение средств в объекты жилой и коммерческой недвижимости проголосовали специалисты 350 крупных инвестиционных компаний.

Рынки инвестиций в недвижимость

Самым привлекательным для вложения средств в качественные объекты недвижимости, как жилой, так и коммерческой, является Лондон, являющейся центром не только Туманного Альбиона, но и деловым центром. Примерно треть крупных инвесторов, из общего числа опрошенных, заявляют о том, что Великобритания является наиболее приоритетным рынком недвижимости для вложения крупных средств в добротные и быстро окупаемые объекты. В показателе привлекательности среди европейских стран Англия опередила Германию, с ее стабильной экономикой и качественной недвижимостью более чем на четыре процента.

Среди европейских стран стала меньше пользоваться популярностью среди инвесторов Франция, которая в нынешнем году уступает даже странам из Центральной и Восточной Европы. Еще меньшей за последнее время привлекательностью для вложения средств стала пользоваться Испания, с ее нестабильной экономической ситуацией и Италия, где стоимость объектов недвижимости еще больше снизилась. Среди опрошенных респондентов вложить средства в жилую или коммерческую недвижимость Испании и Италии согласились только 3,5 и 2,5 процента от опрошенных представителей инвестиционных компаний.

Рынки инвестиций в недвижимость

Повышается спрос на объекты недвижимости, которые расположены в странах Восточной Европы, России и Украины. Также инвесторы заинтересованы в капиталовложениях в объекты недвижимости в Скандинавских странах, где экономическая ситуация достаточно стабильна и гарантирует быструю окупаемость вложенных средств. В республиках бывшего Советского Союза большую часть средств по-прежнему вкладывают местные инвестиционные компании, лучше знающие рынок недвижимости и инвестирующие средства в наиболее прибыльные объекты, востребованность которой велика.

При проведении мониторинга наиболее привлекательных для вложения средств городов, также на первом месте оказался Лондон. Столица туманного Альбиона на двадцать пять процентов опередила оказавшуюся на втором месте столицу Польши. Если за капиталовложения в недвижимость Лондона отдали голоса 37 процентов респондентов, то в недвижимость Варшавы готовы вложить средства только двенадцать процентов инвесторов. Третье место по привлекательности инвестиций в объекты недвижимости занимает Париж, за который отдали голоса всего девять крупных инвесторов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *