Недвижимость в Питере

Как отмечают аналитики консалтинговых компаний, в последнее время в Северо-Западном регионе страны активизировались инвестиционные и девелоперские компании, планирующие возвести новые объекты жилой и коммерческой недвижимости. Привлекательность этого региона России для капиталовложений в недвижимость в Питере значительна, ведь здесь концентрируется производственный кластер, производящий бытовую технику и автомобили, подвижной состав для железной дороги и оборудование для атомных станций.

Иностранные и отечественные инвесторы заинтересованы в строительстве в самом Санкт-Петербурге и его окрестностях значительного количества объектов недвижимости, которые должны окупиться в короткие сроки. Недвижимость в Питере востребована – как жилая недвижимость, так и объекты коммерческой направленности, ведь город большой и число жителей велико. Именно в ходе этих событий сразу две девелоперские компании сообщили о своих планах по возведению новых проектов.

Недвижимость в Питере

Так пресс-служба девелоперской компании «Legenda Intelligent Development» озвучили информацию о том, что жилая недвижимость в Питере увеличится на один жилой объект премиум-класса. На улице Победы будет возведен объект жилой недвижимости, площадь которого будет равняться десяти тысячам квадратных метров. Капиталовложения в возведение и обустройство качественного жилого дома премиум-класса составит 37 миллионов долларов.

В элитном жилом доме будет расположена 51 квартира, площадь которых будет составлять от 80 до 270 квадратных метров. Для удобства жильцов под жилым домом будет создан подземный парковочный комплекс в два уровня, который сможет разместить порядка шестидесяти легковых автомобилей. Возведение и сдача дома в эксплуатацию планируются к 2014 году. Помимо этого девелоперская компания «Legenda Intelligent Development» планирует увеличить количество объектов недвижимости в Питере за счет возведения двух жилых зданий комфорт-класса, где жилые помещения будут занимать площадь в 62 тысячи квадратных метров.

Недвижимость в Питере

А пресс-центр группы компаний «Пионер» сообщил сотрудникам масс-медиа о своих планах строительства под Санкт-Петербургом (вблизи города Зеленогорска) малоэтажного апарт-отеля, площадь которого будет равняться пятнадцати тысячам квадратных метров. Апарт-отель будет иметь в своем составе апартаменты бизнес-класса, процедурные кабинеты, рестораны, детские площадки и торговые заведения. Инвестиции в строительство коммерческой недвижимости в Питере, которая разместится на земельном участке в 4,4 гектара, оцениваются в 27 миллионов долларов.

Строительные работы по созданию малоэтажного апарт-отеля, высотность которого не превысит четыре этажа, начнется летом нынешнего года. Все работы по строительству и обустройству планируется выполнить в течение полутора лет. В следующем году будут начаты работы по возведению жилой недвижимости в Питере комфорт-класса, площадь которой составит порядка ста тысяч квадратных метров. Жилые здания будут возведены на Приморском проспекте и будут построены в течение четырех лет. Инвестиции в создание жилого комплекса комфорт-класса оцениваются в размере 170 миллионов долларов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *