Рынок недвижимости в США

Эксперты американского министерства торговли опубликовали данные отчета о повышении востребованности частных домов в Соединенных Штатах. За последние два месяца выросли продажи новых домов, а также увеличился спрос на вторичном рынке частного жилья. В среднем количество заключенных сделок по приобретению частных домовладений выросло по сравнению с показателями марта текущего года на 3,35 процента.

Рынок недвижимости в США

В марте нынешнего года специалисты также отмечали повышение спроса на частные дома на территории большинства штатов. Аналитики консалтинговых компаний прогнозировали повышение спроса на частные домовладения примерно на 2,1 процента, но востребованность жилья превысила прогнозы. Если сравнивать продажи новых коттеджей в нынешнем году с данными прошлого года, то увеличение составляет почти десять процентов, что говорит о восстановлении рынка недвижимости в США.

Большинство экспертов по американской недвижимости сходятся во мнении о том, что продажи построенной жилой недвижимости является значительным показателем стабилизации рынка недвижимости США. Объемы продаж новой недвижимости (New Home Sales) характеризуют не только состояние рынка недвижимости в Америке, но всей экономики в целом. Повышение объемов продаваемой новой недвижимости приводит к повышению спроса не мебель, бытовую технику, услуги ЖКХ. Это в свою очередь стимулирует повышение востребованности различных услуг и товаров, что приводит к повышению экономических показателей страны.

Строительная индустрия рынка недвижимости в США задействована на частный сектор примерно наполовину. Увеличение объемов продаваемых частных домов приведет к улучшению экономического потенциала Америки, переживающей непростые времена. Строительная индустрия и рынок недвижимости США тесно связаны с другими отраслями экономики, и увеличение продаж на первичном рынке говорит об оздоровлении ситуации.

Рынок недвижимости в США

Аналитики министерства торговли Соединенных Штатов прогнозировали в начале весны нынешнего года, что объемы продаж вторичной недвижимости в США вырастут примерно на три процента. Но продажи превысили аналитические прогнозы, что свидетельствует о том, что спрос у американцев на частные дома высок. Повышение объема проданных частных домостроений на вторичном рынке привело к тому, что средние цены выросли примерно на один процент и составляют 178 тысяч долларов, а к концу года эксперты прогнозируют еще большее увеличение стоимости вторичного жилья – примерно еще на два процента.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *