Дом из клееного бруса

Во время выбора строительного материала для возведения деревянного жилого дома одним из вариантов является клееный профилированный брус. Построенное из такого бруса деревянное жилое здание нельзя отличить от деревянных домов, возведенных из цельного профилированного бруса. Но отличия, конечно, имеются, причем они в самом брусе. Жилой дом, возведенный из клееного бруса, не дает усадки и обладает более высокими теплоизоляционными параметрами.

Дом из клееного бруса

Клееный брус изготавливают из бревен хвойных пород древесины: сосна, ель или кедр. Бревна распускают на доски, которые высушиваются в специальных сушильных камерах, за счет чего из древесины не только выходит влага, но и древесина становится плотнее. После того, как доски просушили, их соединяют в брус, и при этом применяется высокая температура и значительное давление.

Склеенный брус подвергают обработке на специальных станках, что придает пиломатериалу нужную конфигурацию. Изготовленные профилированные клееные брусья имеют небольшую влажность и за счет этого построенное здание практически не усаживается. За счет большей плотности, изготовленный из этих досок брус, меньше впитывает влагу и построенный объект недвижимости можно дольше эксплуатировать.

Дом из клееного бруса

Жилые дома, возведенные из клееного бруса, обладают процентом усадки, не превышающим единицы. Такой параметр достигается за счет того что влажность бруса клееного не превышает двенадцати процентов. Также нужно учитывать, что при распиловке бревен на доски исчезает напряжение, имеющееся в сырых бревнах, и построенные стены и простенки жилого здания не будет \»крутить\» и они не будут трескаться.

Скорость возведения деревянного дома из клееного бруса значительно выше, чем, если жилое здание или постройки на приусадебном участке создаются из бревна. За счет профилированности бруса соединение стены происходит и быстро и крепко, что позволяет зданию обладать высокой прочностью. Презентабельность брусового деревянного дома высока, что повышает востребованность таких объектов недвижимого имущества.

Дом из клееного бруса

Для повышения привлекательности деревянного дома, построенного из клееного бруса, используются различные составы для пропитки и лакирования. Применение морилок и лака дает возможность сделать деревянный дом красивым и одновременно увеличивает срок эксплуатации древесины. Современные средства дают возможность брусу не впитывать влагу, снизить пожароопасность и не бояться насекомых и плесени.

Деревянный дом из клееного бруса не только эстетичен, но и экологически чист, что привлекает многих покупателей. В последнее время все больше жителей крупных городов переселяются из квартир в многоэтажных жилых домах в пригородные жилые поселки. Это позволяет жить на природе в собственном доме, который и красив и способен прослужить долгий отрезок времени.

Читайте также: