Дачный дом из клееного бруса

Для многих жителей крупных населенных пунктов загородная жилая недвижимость является возможностью хорошо отдохнуть на природе. В пригороде мегаполиса возводится небольшой дачный домик, в котором с весны и до осени можно отдыхать всей семьей. В зависимости от обустройства дачного дома он может быть использован как для временного, так и для постоянного проживания. Достаточно часто строится дачный дом из клееного бруса, так как этот материал зарекомендовал себя с хорошей стороны.

Дачный дом из клееного бруса

Профилированный клееный брус изготавливается на предприятиях из досок, которые склеиваются в цельный брус с помощью хорошего клея при высокой температуре и давлении. За счет того, что бревна распускаются на отдельные доски и сушатся, клееный брус имеет малую влажность и за счет этого практически не проседает во время усадки. Качественный брус имеет высокие теплоизоляционные параметры и за счет этого дачный дом можно использовать для постоянного проживания, потребуется только выполнить монтаж системы отопления.

За счет того, что для изготовления клееного бруса используются доски хвойных пород деревьев, брус обладает высокими параметрами по эксплуатации. Смолистость бруса и обработка при профилировании дает возможность построенному дачному дому прослужить не один десяток лет. А за счет того, что брус обрабатывается на специальных фрезеровочных станках, точность изготовленных монтажных пазов высока и дом не пропускает тепло из жилых помещений.

Дачный дом из клееного бруса

Клееный брус хорош тем, что при распиливании бревен на отдельные доски в них снимается напряжение и при возведении дачного дома брус не «крутит» и не «выворачивает». Влажность бруса , который доставляется на строительную площадку, где будет возводиться деревянный дачный дом составляет не более двенадцати процентов, что снижает массу всего строения. За счет этого массивность дачного дома уменьшается и фундамент для здания можно делать менее мощным и дорогим, что сказывается на стоимости строительства.

Востребованность древесины как строительного материла в последнее время становится все больше, так как люди хотят жить в удобных и экологически чистых домах. Из клееного бруса возводятся самые разные объекты недвижимого имущества, и их качество остается на высоком уровне. В пригородах крупных городов из клееного бруса строятся целые жилые поселки, в которых жилая недвижимость имеет высокий спрос среди покупателей.

Дачный дом из клееного бруса

Ровная поверхность деревянного клееного бруса привлекательная и повышает простоту отделки стен здания как снаружи, так и внутри. При необходимости дачный дом из бруса можно утеплить снаружи навесным фасадом из винилового сайдинга и тогда дачу можно использовать круглый год. Внутри ровную поверхность деревянного бруса проще покрыть морилкой или лаком и выглядеть стены будут презентабельно. Дополнительная отделка деревянного дома способна сделать дачу более привлекательной и домашней, что скажется и на удобстве проживания и на сроке эксплуатации.

В том случае, если вы задумываетесь над тем, чтобы построить или купить дачный дом за городом, где можно будет проводить выходные и отпуск, обратите внимание на дома из клееного бруса. Красивый и практичный дачный дом из бруса позволит всей семье в теплое время или зимой при хорошей погоде насладиться природой, которой нам так не хватает в больших городах.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *