Жилье в Сколково

Несмотря на то, что инновационный центр Сколково ассоциируется у всех жителей России с различными новшествами и современными технологиями, именно здесь планируется построить не только лаборатории и научные центры, но и жилую недвижимость. Квартиры в Сколково и малоэтажные дома нужны, так как исследователям нужно где-то жить, их детям учиться и заниматься спортом. В конце прошлого месяца в масс-медиа озвучили информацию о том, что в Сколково планируется комплексно осваивать территории и построят целую сеть объектов недвижимости.

Строительство в Сколково будет осуществляться на землях Можайского района и Одинцовского района Подмосковья, и планируется освоить примерно пятьсот гектаров земли. В планах девелоперских компаний возведение социальной, жилой и коммерческой недвижимости. Также планируется построить спортивные объекты и недвижимость для учебы детей и подростков. Все объекты недвижимого имущества в центре Сколково будут относиться к премиум-классу и капиталовложения в инфраструктуру будут значительными.

Жилье в Сколково

Жилой комплекс в Сколково будет иметь название «Сколково Парк для Жизни» и он будет располагаться на берегу реки Сетунь. Новостройки Сколково будут иметь многоэтажные жилые здания, а высотность будет варьироваться от семи до девяти этажей. На начальном этапе возведения жилых объектов собираются построить шесть жилых многоэтажных зданий. Строительство жилых зданий предусматривает создание 442 квартир, у которых площади будут составлять от 63 до 180 квадратных метров, а стоимость квадратуры будет варьироваться в зависимости от расположения и добротности от 160 до 330 тысяч рублей за квадрат.

Территория жилого комплекса в Сколково будет иметь площадь в девять гектаров и на этих землях помимо объектов жилой недвижимости будут возведены детские сады и школа. Ландшафтный дизайн сколковского жилого парка разработан архитекторами британской компании «HED». В настоящее время осуществляются подготовительные работы по возведению объектов жилой и социальной недвижимости, а первые жилые здания планируется ввести в эксплуатацию в середине следующего года. В дальнейшем планируется расширять территорию жилого комплекса, который позволит вместить всех работающих в инновационном центре сотрудников.

Жилье в Сколково

В расположенном рядом с жилым комплексом Сколково Мещерском парке для жителей центра созданы все условия для нормального отдыха. В течение прошлого и нынешнего годов построены футбольные и волейбольные площадки, трассы для занятий велоспортом, лыжные трассы и созданы площадки для детей. Финансовые затраты на создание рекреативной зоны в Сколково составили двадцать четыре миллиона долларов. Вся инфраструктура парка предназначается не только для сотрудников инновационного центра, но и для жителей всего Подмосковья.

Для того чтобы центр Сколково мог нормально функционировать, в ближайшее время начнутся строительные работы по созданию бизнес-центра класса А. Бизнес-центр Сколково будет способен разместить до десяти тысяч сотрудников. После этого в планах строителей возведение торгового центра. Также строительство в Сколково предусматривает создание гольф-клуба, который будет иметь сразу несколько полей для игры и разместится на площади в восемьдесят гектаров. Помимо добротных полей для гольфа здесь создадут клубный дом, магазин для продажи оборудования для игры, ресторан, академию, в которой будут преподавать навыки игры в гольф. Всего капиталовложения в проект Сколково составят не менее одного миллиарда долларов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *