Повышение спроса на элитное жилье

По информации аналитиков консалтинговых компаний, в конце прошлого года и начале года текущего повысился спрос на элитное жилье. На рынке новостроек покупатели проявляют немалый интерес к объектам бизнес и элитного класса. В российской столице в настоящее время в стадии реализации находятся более полусотни объектов жилой недвижимости элитного класса, востребованность которого в течение года выросла более чем на десять процентов.

Как отмечают специалисты, большой спрос среди покупателей элитного жилья наблюдается в жилых комплексах, строящихся в разных округах столицы России. Помимо того, что в многоэтажных зданиях покупается качественное жилье, у объектов недвижимости имеется добротная инфраструктура, позволяющая жить с удобством и комфортом. Стоимость жилья бизнес-класса в жилых комплексах варьируется от 130 до 640 тысяч рублей за один квадратный метр. В Центральном округе отмечены самые высокие цены на квадратный метр – 327 тысяч рублей. Наиболее доступные квартиры бизнес-класса можно купить в Южном округе, где цена одного квадратного метра составляет 165 тысяч рублей.

Повышение спроса на элитное жилье

Первичный рынок в прошлом году развивался и формировал те тенденции, которые были заложены ранее. Несмотря на то, что финансовые неурядицы отразились на рынке жилой недвижимости, жилые комплексы бизнес-класса и представительского класса в престижных округах российской столицы строятся. По итогам прошлого года средняя площадь продаваемых квартир снизилась со 110 до 95 квадратных метров, а ценовой диапазон жилья размылся. Наибольший спрос на жилье бизнес-класса наблюдается в среднем диапазоне, где повышение востребованности достигло отметки в тридцать пять процентов.

Повышение стоимости элитного жилья и жилья бизнес-класса в последнее время не было особо активным и это привело к активизации инвесторов. В настоящее время люди покупают качественное жилье в основном для того чтобы сохранить имеющиеся средства. Некоторая часть конечных покупателей приобретает жилую недвижимость для того чтобы иметь возможность заработать на сдаче квартир в аренду. Но большинство инвесторов, при покупке качественных квартир желает сохранить имеющиеся финансы, так как элитная недвижимость является надежным активом, имеющем в долгосрочном периоде положительную динамику.

Согласно с данными экспертов консалтинговых компаний, в прошлом году продажа элитного жилья наиболее активно проводилась с июля и до октября. На первичном рынке элитного жилья стоимость квартир выросла почти на сорок процентов, но, несмотря на это было продано порядка ста тысяч квадратным метров высококачественного жилья. Общая стоимость проданной элитной жилой недвижимости оценивается почти в два миллиарда долларов, что говорит о значительном интересе инвесторов к этому сегменту жилья.

Повышение спроса на элитное жилье

Задумываясь над тем, чтобы купить элитное жилье, инвесторы в первую очередь обращают внимание на качественные жилые комплексы, которых в столице немало. Причем квартиры элитного класса покупаются не только в уже возведенных объектах, но и на стадии строительства. Средняя стоимость одного квадратного метра элитной квартиры оценивается в семнадцать тысяч долларов, а средний бюджет для покупки элитной квартиры, у которой площадь равняется 160 квадратным метрам, составляет порядка трех миллионов долларов.

По оценкам экспертов, в настоящее время рынок элитного жилья значительно активизировался за счет качественного предложения и активизации инвесторов. Практичные люди стремятся вложить средства в добротную жилую недвижимость, которая вводится в эксплуатации в Москве. Среди элитного жилья в последнее время введены в строй более десятка жилых объектов, у которых средняя площадь квартиры составляет 170 квадратных метров, а цена одного квадрата равняется 21,5 тысяче долларов. Бюджет на приобретение элитной квартиры варьируется в широком диапазоне – от 650 тысяч и до 30 миллионов долларов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *