Недвижимость в Швейцарии

В небольшой по площади Швейцарии, не имеющих выходов к морю, имеется немало преимуществ, которые привлекают путешественников и инвесторов своей курортной недвижимостью. Ежегодно на отдых в Швейцарию, население которой составляет семь миллионов человек, приезжает более миллиона отдыхающих. Это говорит о том, что востребованность этого региона в Центральной Европе высока, и купить недвижимость в Швейцарии желают многие иностранцы.

Горные вершины Альп и лесные массивы, чистейшие озера, не загрязненные промышленными выбросами и исторические достопримечательности привлекают людей в этот уголок Европы. Многие мечтают о том, чтобы купить квартиру в Швейцарии или небольшое шале на берегу озера, где можно летом поплавать и порыбачить. Покупка высококачественной недвижимости в благополучной стране является отличным вложением средств. Но как показывает практика, купить недвижимость в Швейцарии довольно непросто, даже в том случае, если средств на ее приобретение хватает.

Недвижимость в Швейцарии

Многочисленные иностранные инвесторы желают купить недвижимость в Швейцарии, так как и природа здесь прекрасна, и стабильность экономики напоминает о том, что вложение средств в объекты недвижимого имущества в этой стране перспективны. Надежность и элитарность этого государства ассоциируется со швейцарскими банками, работающими как производящиеся здесь часы. Предложений по продаже швейцарской недвижимости хватает – продаются квартиры в крупных и не очень городах, а также особняки и виллы, находящиеся вблизи с курортными центрами.

Многие покупатели, задумавшие купить квартиру или шале в Швейцарии, должны иметь не только достаточно средств на своем счету, но и не споткнуться на подводных камнях местных законов. Дело в том, что в определенных курортных регионах и населенных пунктах властями кантонов покупка иностранцами недвижимости просто запрещена. А в тех кантонах, где купить жилую недвижимость можно, стоимость объектов достаточно велика, так как спрос на нее значителен. Стоимость одного квадратного метра квартиры или коттеджа на берегу озера в Швейцарии в среднем варьируется от 4,5 до 11 тысяч долларов.

Наши соотечественники чаще всего отдают предпочтение недвижимости, расположенной недалеко от курортных горнолыжных центров, озер, лесных массивов вблизи гор. Покупка таунхаусов, шале или вилл в таких местах дает возможность отдыхать на лоне природы и наслаждаться отдыхом. Имея личное место для отдыха можно приезжать на отдых во время отпуска, кататься в заснеженных Альпах или ловить рыбу в чистом озере. Прекрасная природа и качественный отдых и привлекают инвесторов, которые хотят приобрести недвижимость в Швейцарии.

Недвижимость в Швейцарии

Собираясь купить недвижимость в Швейцарии нужно помнить о том, что цены на объекты высоки, так как местный рынок жилья диктует свои условия. В среднем однокомнатная квартира в Швейцарии будет стоить порядка 110 тысяч долларов, а трехкомнатное жилье оценивается в среднем в 450 тысяч долларов. Если же планируется купить загородную виллу, расположенную вблизи горнолыжного курорта, то стоимость жилья обойдется в два-три миллиона долларов.

Для покупки жилья в Швейцарии требуется получить вид на жительство, получить без проблем которое можно в том случае, если вы открываете предпринимательскую деятельность в этой стране, а годовой доход предприятия не меньше чем в сто тысяч долларов. При этом налоги требуется платить в местный бюджет, иначе рассмотрение ВНЖ может растянуться на несколько лет. Многие инвесторы так и поступают – регистрируют свой бизнес в Швейцарии и от имени компании приобретают недвижимость.

Согласно с местным законодательством жилая недвижимость в Швейцарии для иностранцев не должна превышать двести квадратных метров, а если покупается земля под застройку, то ее площадь не должна быть больше, чем тысячу квадратных метров. Продать купленные объекты недвижимости нельзя раньше, чем через пять лет и при сделке потребуется заплатить 18 процентов налога. Все эти сложности отпугивают многих потенциальных покупателей, желающих вложить средства в качественное жилье. Но без сомнения, купить недвижимость в Швейцарии – это не только престижно, но и выгодно, так как стабильность в наше время имеется не везде.

Читайте также: