Самая дорогая квартира в Нью-Йорке

Жилая недвижимость в Нью-Йорке имеет высокую востребованность, и за счет этого цены на жилье постоянно растут. Большой спрос на квартиры привлекает многие девелоперские компании, которые возводят многоэтажные жилые здания, в которых продаются шикарные квартиры. На Парк-Авеню сейчас строится высотное здание «520 Park Avenue», в котором будут продаваться самые дорогие квартиры в Нью-Йорке.

Самая дорогая квартира в Нью-Йорке

Пентхаусы в Нью-Йорке имеют немалый спрос, даже несмотря на то, что стоимость квадратных метров просто зашкаливает. Парк-авеню в Нью-Йорке является самой широкой улицей, и купить квартиру в этом районе считается не только престижно, но и является отличным вложением средств. Поэтому пентхаусы на Парк-авеню пользуются немалым спросом и приобретаемые апартаменты имеют большую площадь. Стоимость самой дорогой квартиры, расположенной на трех уровнях, в высотном здании «520 Park Avenue» будет превышать сто миллионов долларов.

На данный момент звание самой дорогой квартиры в Нью-Йорке принадлежит пенхаусу, расположенному в Pierre Hotel. Этот объект жилой недвижимости разместился на трех этажах и имеет цену в 95 миллионов долларов. Сразу после возведения этого небоскреба, цена трехуровневой квартиры составляла 125 миллионов, но за такую цену покупателей на нее не нашлось и девелоперам пришлось снижать стоимость этого элитного нью-йоркского жилья.

Самая дорогая квартира в Нью-Йорке

Дорогая квартира в небоскребе «520 Park Avenue» имеет площадь немногим более 1,1 тысячи квадратных метров, при стоимости одного квадрата в десять тысяч долларов. Апартаменты имеют восемь спальных помещений, а полностью отделочные работы будут выполнены только через три года. Возведением нового нью-йоркского небоскреба и выполнением отделочных работ руководит девелоперская компания Zeckendorf Development, которой владеют братья Зекендорфы − Уильям и Артур.

Эта же девелоперская структура в настоящее время выполняет работы по возведению еще одного высотного жилого здания − 50 United Nations Plaza, проект которого разработал английский дизайнер Норман Фостер. В этом небоскребе также будут продаваться дорогие квартиры, цены на которые весьма значительны. Так на самом верху высотного жилого дома будет располагаться роскошный пентхаус, имеющий четырнадцать спальных комнат, а цен его составит сто миллионов долларов.

Самая дорогая квартира в Нью-Йорке

Новый американский небоскреб 520 Park Avenue будет иметь не менее 51 этажа, а проектную документацию и дизайн здания разрабатывали специалисты американской архитекторской компании Robert AM Stern Architects. В построенном жилом доме будут расположены семь двухэтажных квартир и 23 квартиры, которые будут расположены на всем этаже здания. Площадь одноэтажных квартир превысит четыреста квадратных метров, а цена будет начинаться с отметки в 27 миллионов долларов. В среднем цена одного квадрата в возводимом американском небоскребе оценивается в 8 тысяч долларов.

Читайте также: