Продажа земли на Софийской набережной в Москве

Руководители российской столицы собрались продать земельный участок площадью в три гектара, расположенный на Софийской набережной. На этой земле, стоимость которой варьируется от двухсот до трехсот миллионов долларов, будет построено жилье элитного класса.

Как отмечается представителями прессы, за последние шестнадцать лет этот земельный участок в столице России несколько раз менял своих владельцев. Последним собственником земли была инвестиционная компания А1, представители которой планировали на средства группы компаний «Альфа-групп» построить на Софийской набережной пятизвездочных отельный комплекс Four Seasons и многофункциональный жилой центр с апартаментами класса люкс.

Продажа земли на Софийской набережной в Москве

Осенью прошлого года земельный участок под застройку опять стал городским, и в то время его стоимость оценивалась специалистами в полторы сотни миллионов. Тогда высказывались предположения о том, что московская мэрия на этом участке земли начнет возведение парламентского комплекса. Но как отметил недавно столичный мэр, участок земли на Софийской набережной решено продать под возведение объектов недвижимого имущества.

Как отмечают эксперты, на трех гектарах земельного участка будет возведено недвижимости с площадью порядка пятидесяти тысяч квадратных метров. Себестоимость строительства одного квадрата для девелоперской компании составит порядка 2,5 тысяч долларов. А возведенные жилые квадратные метры будут оцениваться от пятнадцати до двадцати пяти тысяч за квадрат.

С учетом приобретения земельного участка затраты на возведение жилой недвижимости и отельного комплекса оцениваются примерно в 420 миллионов долларов. Доход от продажи квартир класса люкс оценивается в 1,2 миллиарда долларов и получается, что девелоперские структуры получат прибыли около 780 миллионов. Заинтересованность в приобретении земельного участка высказали DB Development (совместное предприятие Сбербанка и Deutsche Bank), а также «NBM Стройсервис», владельцем которого является М. Бабель.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *