Доступная недвижимость в Болгарии

Среди иностранных покупателей недорогая недвижимость в Болгарии пользуется все большим спросом, особенно у граждан стран СНГ. Причем наибольшей востребованностью пользуется курортная недвижимость, расположенная вблизи морского побережья. Специалисты отмечают, что болгарская недвижимость имеет популярность за счет своих невысоких цен, достаточно высокого уровня жизни и в значительном уровне комфорта. По сравнению с другими европейскими государствами здесь практически нет языкового барьера, и этот факт тоже является плюсом для того, кто собирается купить жилую недвижимость в Болгарии.

Доступная недвижимость в Болгарии

Прошлый год специалисты в вопросах недвижимости называют переломным для болгарского рынка жилой недвижимости. После того, как во время кризисной ситуации (2009 год) спрос на недвижимость в Болгарии резко снизился, упали и цены на болгарское жилье. К прошлому году цены на жилье стабилизировались, и недвижимость в Болгарии у моря стала стоить в пределах пятьсот-шестьсот евро за один квадратный метр. Причем если до кризиса большей популярностью пользовалась первичная недвижимость, то из-за снижения темпов строительства теперь вторичная недвижимость в Болгарии имеет большую востребованность.

Как отмечают болгарские аналитики, в нынешнем году кардинальных изменений стоимости болгарской недвижимости не предвидится. Несмотря на то, что спрос на недвижимость в Болгарии на море возрастает, вряд ли цена на квадратный метр вырастет больше, чем шестьсот евро. В зависимости от расположения объекта недвижимости от моря колебания цен будут наблюдаться, но больших скачков цен не предвидится. Наибольшее число покупателей болгарской недвижимости являются жителями российской столицы и Санкт-Петербурга, которые приобретают жилье для того, чтобы была возможность с комфортом провести свой летний отдых.

Доступная недвижимость в Болгарии

Так же в последнее время отмечается повышение интереса к недвижимости в Болгарии со стороны жителей крупных европейских городов. За счет удобного расположения и качественной транспортной инфраструктуры европейцы покупают недвижимость в Болгарии, цены на которую значительно ниже, чем в других курортных странах. Немцы, итальянцы, французы приезжают на отдых в Болгарию, зная о том, что здесь можно хорошо и дешево отдохнуть. Немалую часть вторичного жилья Болгарии приобретают и местные жители, которым требуется улучшить жилищные условия, пока цены на жилье не сильно выросли.

Согласно с мнением аналитиков, в нынешнем году на рынке недвижимости Болгарии будет преобладать вторичное жилье, так как новых объектов качественного жилого недвижимого имущества возводится мало. Самой востребованной будет недвижимость в Болгарии у моря, так как для большинства покупателей страна является курортным местом, куда приезжают для пляжного отдыха. Немалый спрос будет и на жилье в горных регионах страны, где хороша природа, но на побережье покупать дома и квартиры будут чаще. Многие покупатели приобретают недвижимость в Болгарии для семейного отдыха или для проживания круглый год.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *