Интерес к ландшафтному дизайну повышается

Интерес к ландшафтному дизайну повышается

Эксперты по загородным объектам недвижимости отмечают значительное повышение интереса к ландшафтному дизайну среди владельцев загородного жилого недвижимого имущества. Для многих владельцев коттеджей красивый и практичный ландшафтный дизайн становится не только способом выделиться среди соседских участков, но и становится своего рода хобби. Сделать свой приусадебный участок презентабельным и стильным хотят многие владельцы частного жилья и прилагают для этого немало усилий.

Как отмечают эксперты, большая часть ландшафтных работ на загородных участках в коттеджных поселках, как правило, выполняется специалистами девелоперских компаний. Но за счет того, что ландшафт зачастую выполняется однотипный, владельцам загородной недвижимости приходится переделывать часть работы. Многие владельцы загородных домов сами разрабатывают проекты ландшафтного дизайна и потом нанимают специалистов для реализации своих задумок.

Интерес к ландшафтному дизайну повышается

Как отмечают эксперты девелоперских компаний, чаще всего покупатели загородного коттеджа хотят иметь индивидуальный дизайн ландшафта вокруг дома. Поэтому дома с готовым ландшафтом вокруг коттеджа продаются не особо успешно, так как покупатели не хотят переплачивать за дизайн, который не особо нравится. Стандартный ландшафтный дизайн не удовлетворяет покупателей, и они с большей охотой приобретают загородные дома, участок вокруг которых можно обустроить по своим планам. Большим спросом пользуются дома с минимально облагороженным земельным участком, а элементы дизайна владельцы обустраивают уже после приобретения жилья.

Как правило, покупатели загородной жилой недвижимости при покупке останавливаются на минимальном обустройстве приусадебного участка ‒ элементарном озеленении, наличии дорожек и подъездных путей, наличии газона и обустройстве ливневок. После покупки жилья совместно с ведущими дизайнерами разрабатывается индивидуальный проект ландшафтного дизайна, при составлении которого принимаются во внимание предпочтения владельцев. Этот дизайн-проект и внедряется на участке, что делает приусадебный участок и красивым и удобным для проживания.

Интерес к ландшафтному дизайну повышается

Большинство владельцев загородной жилой недвижимости стараются уйти от показной роскоши и создать ландшафтный дизайн, приближенный к природе. Все чаще на участках создаются искусственные ручьи, озера и пруды, высаживаются кувшинки и камыши, а при создании малых архитектурных форм используются натуральные материалы. Достаточно часто при создании дизайна ландшафта используется геопластика, что позволяет на участке сделать неровный рельеф, привносящий на участок разнообразие и неповторимость.

Достаточно часто в дизайне ландшафта используется кустарники и деревья различных пород, что позволяет озеленить участок. Рябины и липы, клены и ели сделают участок более привлекательным, наполнят свежим ароматом листы или хвои и жить в загородном доме будет удобнее и приятнее. Часто высаживаются декоративные кустарники ‒ можжевельник, туя, жасмин, гортензия, сирень. Все эти насаждения дают возможность сделать участок и эстетичным и более домашним, что позволяет красиво обустроить землю вокруг коттеджа и жить с удобством.

Интерес к ландшафтному дизайну повышается

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *