Спрос на жилую недвижимость в Лондоне повышается

Аналитики международных консалтинговых компаний прогнозируют значительное увеличение спроса на недвижимость в Лондоне. Согласно с данными, которые основаны на анализе сделок с жилой недвижимость в британской столице, в течение ближайших трех лет число сделок, стоимость которых превышает один миллион фунтов (1,6 миллиона долларов), увеличится на 47 процентов. За последние пять лет лондонский рынок недвижимости расширился и продемонстрировал рост в 165 процентов.

Как отмечают эксперты, десять лет назад в столице Великобритании было зарегистрировано 1,825 тысячи сделок, стоимость которых превышала миллион фунтов стерлингов. В прошлом году количество сделок с такой суммой составило 7,53 тысячи. В течение трех лет число сделок с недвижимостью Лондона, цена которой превышает один миллион, прогнозируется на отметке в одиннадцать тысяч. Этому будет способствовать не только увеличение стоимости лондонской жилой недвижимости, но и повышение статусов сразу у нескольких столичных районов.

Спрос на жилую недвижимость в Лондоне повышается

Оборот в Лондоне на рынке недвижимого имущества, цены на которое превышают один миллион фунтов, за последние десять лет вырос на 312 процентов. В течение следующих трех лет этот показатель увеличится еще больше и если сравнивать с показателями 2004 года, то рост составит не менее пятисот процентов. При этом аналитики отмечают, что стоимость жилой недвижимости в Лондоне в течение трех лет поднимется на 160 процентов. Благосостояние лондонцев от этого не увеличится, но вот географически рынок элитной недвижимости Лондона расширится от центра к дальним районам столицы.

Еще десять лет назад, те, кто собирались купить недвижимость в Лондоне за сумму, превышающую миллион фунтов стерлингов, отдавали предпочтение двум центральным районам столицы ‒ Кенсингтон-Челси и Вестминстеру. В настоящее время помимо этих районов британской столицы, элитное жилье покупается и в других районах ‒Уондсворт, Кэмден, Хаммерсмит-Фулхэм и Ричмонд-на-Темзе. Всего в столице Туманного Альбиона насчитывается 33 района, и только в двух из них ‒ Ньюхэме и Баркинг-Дэгенхэме не было куплено жилье за миллион фунтов.

Спрос на жилую недвижимость в Лондоне повышается

Как отмечают эксперты, в течение ближайших пяти лет будет повышаться востребованность на недвижимость в пригороде Лондона, а также в новых районах столицы ‒ Кингстон, Стритхэм, Нортвуд и Боро. Жилая элитная недвижимость Лондона будет приобретаться как по соседству с элитными районами, так и в новых районах города, где будут возводиться добротные объекты жилой недвижимости. Предложение на рынке новостроек будет увеличиваться, что создаст новые элитные районы в Лондоне, который продолжает расширяться в связи с тем, что центральные районы города перенаселены.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *