Повышение спроса на недвижимость Родоса

Согласно с информацией, которая озвучена специалистами по вопросам жилой недвижимости Греции, на греческом острове Родос повысился спрос на жилые дома. За счет снижения налогов, которые необходимо заплатить при передаче прав на жилье, востребованность на загородные дома Родоса повысилась с начала года на тридцать процентов.

Как отмечают эксперты, греческая недвижимость на Родосе получила большую популярность у иностранцев, которые желают отдыхать на этом курортном острове. Остров омывается двумя морями ‒ Средиземным и Эгейским, что позволяет проводить отдых на качественных родосских пляжах. Роскошное жилье, которое предлагается на продажу, имеет высокий спрос, несмотря на то, что стоимость некоторых эксклюзивных домов весьма велика.

Повышение спроса на недвижимость Родоса

Специалисты в вопросах недвижимого имущества отметили повышение спроса на жилье Родоса еще в прошлом году, когда окончился период колебания на рынке недвижимости Греции. За счет того, что количество иностранцев, желающих вложить свободные средства в качественную жилую недвижимость, постепенно увеличивается, цена квадратных метров на Родосе постоянно поднимаются вверх. Рекордная стоимость жилого дома, проданного в прошлом году на острове, составляет тринадцать тысяч евро за один квадратный метр.

В нынешнем году востребованность жилья на острове Родос увеличилась еще больше за счет того, что греческие налоги были снижены с десяти процентов до трех. Это привело к тому, что иностранных инвесторов стало значительно больше, ведь налоги на право смены собственности на землю стали намного более лояльными. Это привело к тому, что только за прошедшие девять месяцев число иностранных инвесторов увеличилось на тридцать процентов. Причем большая часть покупателей приобретает именно загородные дома, позволяющие отдыхать на курортах Родоса с большим удобством и комфортом.

Повышение спроса на недвижимость Родоса

Как отмечается аналитиками в вопросах жилого недвижимого имущества, высокий спрос на родосское жилье приведет к еще большему повышению цен на жилье. За счет того, что строительная индустрия Греции переживает не слишком хорошие времена, девелоперские компании не слишком охотно вкладывают финансы в строительство новых объектов жилой недвижимости. Поэтому свободного жилья на острове не много, а новые девелоперские проекты находятся в стадии разработки, что и приводит к увеличению стоимости имеющихся загородных коттеджей.

Согласно с данными статистики, наибольшее число покупок родосского жилья совершается жителями европейских стран. Больше всего покупок совершено немецкими инвесторами, на втором месте находятся покупатели из Британии, далее следуют австрийцы, швейцарцы и бельгийцы. Те покупатели, которые не являются жителями Евросоюза, при покупке жилья на Родосе на сумму больше 250 тысяч евро получают греческий вид на жительство сроком на пять лет. Полученный вид на жительство можно продлевать много раз, что привлекает внимание жителей стран СНГ, Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока.

Повышение спроса на недвижимость Родоса

Согласно с мнением аналитиков консалтинговых компаний, в оставшиеся месяцы текущего года рост стоимости жилья на Родосе продолжится. Также аналитики прогнозируют повышение спроса на греческое жилье на других островах. В настоящее время среди инвесторов популярны курорты Влича и Пефкос, где имеются прекрасные пляжи и можно хорошо отдохнуть во время отпуска. Здесь инвесторы вкладывают средства не только в роскошные виллы, но и приобретают более доступные объекты жилой недвижимости ‒ коттеджи эконом класса и таунхаусы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *