Привлекательность рынка недвижимости Нью-Йорка

Аналитики консалтинговых компаний, работающих в сфере недвижимости, отмечают значительное повышение востребованности недвижимости Нью-Йорка. Причем спрос на объекты недвижимости настолько велик, что квартиры, дома и офисные помещения покупают в процессе строительства. До открытых продаж, когда объект полностью построен и вводится в эксплуатацию, дело не доходит. Число покупателей на качественное нью-йоркское жилье постоянно повышается, что приводит к повышению цен на недвижимость.

Как отмечают специалисты, приобрести жилую недвижимость Нью-Йорка желают и американцы, дела которых идут хорошо и иностранные инвесторы, которые желают вложить свободные средства в надежные активы. Для этой цели покупаются роскошные квартиры на Парк-авеню, что дает возможность получить в свою собственность высококачественную недвижимость, цена которой будет постоянно увеличиваться. И если одни покупатели приобретают жилье в Нью-Йорке для своих нужд, то некоторые сдают жилую недвижимость в аренду или планируют ее перепродать через пару-тройку лет, когда цена жилья повысится.

Привлекательность рынка недвижимости Нью-Йорка

Эксперты в области жилой недвижимости рекомендуют перед тем, как купить жилую недвижимость в Нью-Йорке, тщательно изучить предложение. Причем изучать нужно не только сами объекты недвижимости, которые предлагаются на продажу, но и сам район, где находится продаваемая квартира. Город Нью-Йорк весьма разный и при желании можно подыскать массу различных вариантов, которые будут вас устраивать, как по площади жилья, так и по стоимости. Но в зависимости от инфраструктуры, часть предложений отсеется, и останутся наиболее приемлемые для покупки варианты.

Поиски недвижимости в Нью-Йорке лучше всего осуществлять с помощью опытного агента, так как это позволит избавиться от различных проблем и головной боли. Как правило, в Америке агенты не только собирают информацию о продаваемом объекте недвижимости и оформляют документы, но и посоветуют адвокатов и брокеров, которые занимаются ипотечными вопросами. Платить агенту по недвижимости придется продавцу квартиры в Нью-Йорке, который платит своему агенту, а тот отдает проценты от сделки вашему агенту, так что вам это не будет стоить ни цента.

Привлекательность рынка недвижимости Нью-Йорка

В зависимости от того, для каких целей приобретается жилая недвижимость в Нью-Йорке, чаще всего выбираются разные районы города. Семейные люди и семьи с детьми чаще выбирают более спокойные районы, где имеется качественная инфраструктура ‒ торговые центры и удобные магазинчики, паркинги и парки для прогулок, метро и кинотеатры, кафе или ресторанчики. Среди таких районов можно назвать Вест-Сайд и Ист-Сайд, которые пользуются спросом у тех, кто ценит респектабельность, постоянство и покой.

Районы Нью-Йорка, расположенные ближе к центру города, имеют большую стоимость, но и цена на такие объекты жилой недвижимости постоянно повышается. Новые девелоперские проекты позволяют вложить средства в представительные дома, квартиры в которых через несколько лет значительно повысятся в стоимости. Аналитики приводят в пример квартиру в Central Park West, которая обошлась покупателю на этапе возведения высотного здания в семь миллионов долларов. После введения жилого высотного дома в эксплуатацию эта квартира была продана за 35 миллионов долларов.

Привлекательность рынка недвижимости Нью-Йорка

Ипотека в Америке весьма распространена и купить жилую недвижимость в Нью-Йорке с помощью ипотечного кредитования весьма здравая мысль. Причем ипотеку в США дают и нерезидентам, придется только доказать легитимность своих доходов и заплатить не менее половины суммы от стоимости жилья. Средняя ставка по ипотеке в США составляет от 2,7 до 3,5 процентов, что значительно разумнее, чем на территории стран СНГ.

Читайте также: