Офисная недвижимость Лондона

Эксперты консалтинговых компаний, работающих в сфере коммерческой недвижимости, отмечают значительное повышение спроса на офисные помещения в Лондоне. В центральных районах британской столицы в прошлом году было арендовано 1,2 миллиона квадратных метров офисных площадей. Данный объем аренды объектов офисной недвижимости является самым большим за последние семь лет.

Как отмечается аналитиками, по сравнению с 2013 году в центральных районах Лондона повышение объемов аренды офисных центров выросло немногим более чем на пятнадцать процентов. Среди арендаторов наибольшей популярностью пользуются офисные помещения в Сити, Доклендсе и Вест-Энде. Только в районе Сити в прошлом году было арендовано почти семьсот тысяч квадратных метров офисных площадей, что на десять процентов больше, чем за год до этого.

Офисная недвижимость Лондона

Среди арендаторов, которых интересует аренда офисных помещений в Лондоне, наиболее активны медиа-компании, а также компании, работающие в сфере современных технологий. Самый большой объем арендуемых офисных помещений принадлежит компании Amazon. Этот hi-tech-гигант арендует сорок тысяч квадратных метров офисных площадей в центральной части британской столицы. Второе место по объему арендуемых офисов занимает компания Omnicon, которая взяла в аренду офисные площади в 38 тысяч квадратных метров. На третьем месте находится компания Гугл, представители которой взяли в аренду в Лондоне 34 тысячи квадратных метров офисных помещений.

Согласно с данными статистики всего на долю медийных компаний и компаний hi-tech направленности приходится 28 процентов от общего количества сдаваемых в аренду офисных центров. Банковские организации, открывающие свои представительства в столице Туманного Альбиона, арендуют в Лондоне примерно 22 процента офисных помещений. Наиболее активны на рынке офисной недвижимости представители американских и французских компаний, обустраивающих для своих представительств в Англии комфортные и респектабельные офисные комплексы.

Офисная недвижимость Лондона

Как отмечают специалисты в вопросах коммерческой недвижимости, в нынешнем году востребованность офисов в Лондоне еще больше возрастет и повысится цена арендной платы. За счет того, что в центральных районах английской столицы число предложений не увеличится, то среди арендаторов будет наблюдаться конкуренция. Это и приведет к тому, что стоимость аренды офисов в Лондоне будет повышаться, так как вакантных площадей в центре столицы Великобритании в настоящее время примерно пять процентов от общего числа сдаваемых в аренду офисов.

В среднем по странам Евросоюза в настоящее время вакантных офисных помещений в крупных городах насчитывается от десяти до одиннадцати процентов. Наибольший спрос на аренду офисов наблюдался перед экономическим спадом в конце 2008 года, когда вакантными были примерно 9,5 процентов офисов. В Лондоне вакантные офисы, предлагаемые в аренду зачастую находятся на периферии, а также относятся к классу В, и несмотря на это, многие компании арендуют эти помещения, так как альтернатива небогата.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *