Жилая недвижимость в Эгейском море

Сотрудники консалтинговых компаний, специализирующихся на европейском рынке недвижимости, отметили значительное повышение спроса на жилую недвижимость, расположенную на островах Эгейского моря. Покупая здесь жилье, инвесторы становятся не только владельцами качественного недвижимого имущества, но и получают вид на жительство в Греции.

Климатические условия островов Эгейского моря позволяют отдыхать в этом регионе планеты, начиная с ранней весны и заканчивая осенью. Живописные пейзажи, теплое море, прекрасные пляжи являются тем местом, куда стремятся попасть многие туристы и путешественники. Семь групп островов, находящихся между Балканами и Турцией, становятся гостеприимным домом для людей, даже несмотря на то, что стоимость жилой недвижимости здесь нельзя назвать доступной.

Жилая недвижимость в Эгейском море

Кризисные ситуации в экономике Греции оказали влияние на стоимость жилой недвижимости на Эгейских островах, но все равно цены на квадратные метры довольно велики. В среднем стоимость одного квадрата жилья на островах Эгейского моря варьируется от 700 до 2 тысяч евро, а для жилья элитного класса цена одного квадрата равняется пяти тысячам евро. Но инвесторы, желающие получить в свое распоряжение добротное жилье в этом районе, присматриваются к объектам недвижимого имущества на Крите и острове Санторини, на Паросе и Тасосе, на Родосе и Лесбосе.

Бюджетным вариантом жилья на Эгейских островах можно назвать небольшие по площади квартиры, стоимость которых приближается к отметке в пятьдесят тысяч евро. Если же вы собираетесь не только купить себе жилье здесь, но получить вид на жительство, то стоимость недвижимого имущества должна быть не менее 250 тысяч евро. За такую сумму можно приобрести частный жилой дом, расположенный на большом приусадебном участке, где есть личный пляж, открытый бассейн и оформлен презентабельный дизайн участка.

Жилая недвижимость в Эгейском море

В зависимости от того, для чего приобретается жилая недвижимость на островах, можно выбрать разные острова, как по площади, так и по числу населения. Если вы хотите использовать купленное жилье для проведения семейного отдыха, то лучше выбрать небольшой остров, где тихий отдых позволит насладиться спокойно проведенным отпуском. В том случае, если жилая недвижимость Эгейских островов покупается для сдачи в аренду, то наоборот нужно выбирать острова с большим туристическим потоком, где есть добротная транспортная инфраструктура и аренда жилья будет приносить немалый доход – не менее четырех процентов годовых.

Также логистика влияет на выбор острова в том случае, если недвижимость покупается для ведения бизнеса. На островах Эгейского моря приобретают торговые заведения и гостиницы, доходные дома и бутик-отели, что позволяет инвесторам получать во время высокого туристического сезона весьма высокие доходы. Цены на коммерческую недвижимость различаются в зависимости от состояния и площади самого объекта, а также от того, где они находятся и насколько удобно к нему добираться.

Жилая недвижимость в Эгейском море

За счет удобного транспортного сообщения наиболее востребованным у россиян в плане отдых и покупки жилья является остров Крит. Остров самый большой по площади, здесь есть аэропорт, что позволяет быстро и удобно добраться до места назначения, да и климат здесь хорош, что привлекает любителей пляжного отдыха, арендующих виллы на берегу моря. На Крите триста дней в году светит солнце, здесь прекрасная кухня, а прекрасные пляжи позволяют наслаждаться спокойным и неторопливым отдыхом тогда, когда в России холодно и сыро.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *