Стоимость недвижимости в Таиланде

Эксперты в области недвижимого имущества, работающие на рынке Таиланда, отмечают снижение покупательской активности в сегменте жилья. Согласно с данными статистики в текущем году недвижимость Таиланда может показать признаки небольшого восстановления, за счет чего цены таиландского жилья в целом повысятся не более чем на пять процентов. Этому будет способствовать стабильность на рынке строительных материалов и услуг, что является позитивным фактором на рынке недвижимости.

Стоимость недвижимости в Таиланде

Сдерживающими факторами, которые не позволяют тайскому рынку недвижимости, развиваться в должных объемах, специалисты называют медленное развитие экономики и повышающаяся стоимость обслуживания жилой недвижимости Таиланда. За счет этого местное население неохотно приобретает новые объекты жилой недвижимости и девелоперские компании не рискуют приниматься за возведение новых объектов недвижимого имущества. Все это тормозит тайский рынок недвижимости, что негативно сказывается на экономике Таиланда.

В настоящее время объем новых проектов жилой недвижимости в Бангкоке и его пригородах снизился на тринадцать процентов по сравнению с показателями прошлого года. За этот же период времени объемы продаж новых жилых домов и квартир снизились на 22 процента, а число предлагаемых на продажу объектов выросло на шестнадцать процентов. За счет невысокой востребованности на жилье цены на тайскую недвижимость снижаются, но все равно количество покупателей не увеличивается.

Стоимость недвижимости в Таиланде

Среди жилой недвижимости Таиланда наибольший спрос среди инвесторов наблюдается на кондоминиумы, которые подешевели и чаще всего покупаются и местными жителями и иностранными инвесторами. Так жилая недвижимость на курортном острове Пхукет подешевела на шесть процентов, но все равно число проданных объектов снижается. Чаще всего покупатели приобретали тайское жилье с площадью порядка сорока квадратных метров, стоимость которого варьируется от 75 до 150 тысяч долларов.

В данный момент на Пхукете предлагается к покупке 4,7 тысячи кондоминиумов и еще столько же планируется ввести в эксплуатацию к концу следующего года. Только в конце прошлого года девелоперские компании начали возведение восемнадцати кондоминиумов, в которых число квартир составит порядка двух тысяч. Стоимость квадратных метров в этих объектах жилой недвижимости Таиланда остается неизменной, так как в последнее время количество российских и китайских инвесторов немного снизилось.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *