В Монако самая дорогая недвижимость Европы

Эксперты консалтинговых компаний после анализа данных о стоимости недвижимости на первичном и вторичном рынках Европы констатировали, что самое дорогое жилье находится в Монако. Даже очень дорогая недвижимость Лондона оказалась на втором месте, не говоря уже о Милане, Париже или Риме. Самыми доступными по цене жилой недвижимости в Европе названы столицы Испании, затем идет Германия, а далее следует столица Чехии.

Специалисты в вопросах недвижимого имущества сравнивали цены на европейское жилье во многих крупных и курортных городах. Ценовой рейтинг возглавило Монако, где стоимость жилой недвижимости на первичном рынке в центре города составляет 80 тысяч евро за один квадратный метр. Это значительно дороже, чем в столицах Великобритании, Франции и Италии. К примеру, цена одного квадратного метра жилья в Лондоне составляет 11,5 тысяч евро, цена квадрата в Париже составляет 10 тысяч евро, а для покупки одного квадратного метра в столице Италии придется отдать 8,5 тысяч евро.

В Монако самая дорогая недвижимость Европы

Среди крупных городов Европы, где проводилось исследование рынка жилой недвижимости, наиболее дорогое жилье в Милане. Цена одного квадратного метра жилья на первичном рынке в этом итальянском городе составляет 10,5 тысяч евро. Это намного дороже, чем купить себе жилье в столице Испании, где за один квадрат понадобится отдать 5,6 тысячи евро. В Барселоне, где спрос на жилье также весьма значителен, один квадрат жилого недвижимого имущества на первичном рынке оценивается в 5,5 тысячи евро. Более дешевое жилье можно найти только в Берлине и Праге, которые замыкают список дорогих европейских городов.

На вторичном рынке премиального жилья, расположенного в центральных районах европейских городов, также по стоимости жилой недвижимости лидирует Монако. Цена одного квадратного метра жилой недвижимости в княжестве оценивается в 60 тысяч евро. Тогда как в центре столицы Франции купить квадрат престижного жилья можно за 25 тысяч евро. В столице Туманного Альбиона за один квадратных метр премиального жилья потребуется выложить 18 тысяч евро. В Милане эксклюзивное жилье оценивается в 14 тысяч евро за квадрат, а в итальянской столице цена квадратного метра стоит 11 тысяч евро.

В Монако самая дорогая недвижимость Европы

В таких крупных испанских городах, как Мадрид и Барселона, цена премиального жилья, располагающегося в центре, составляет девять и семь тысяч евро за один квадратный метр. Высокая стоимость на жилую недвижимость в столицах европейских государств и крупных европейских мегаполисах обуславливается ограниченным предложением и отсутствием новых проектов жилого недвижимого имущества.

Средняя площадь объектов жилой недвижимости, покупаемой в крупных европейских городах весьма различается. В Мадриде и Милане чаще всего приобретается жилье с площадью в 200 квадратных метров. В столицах Италии и Франции средняя площадь купленного жилья составляет 180 квадратов. Самые малогабаритные объекты жилого недвижимого имущества покупаются в Барселоне, где чаще всего покупатели приобретают жилье с площадью в 120 квадратных метров.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *