Golden Residence Permit – золотые визы Португалии

Golden Residence Permit – золотые визы Португалии

В конце июня парламент Португалии принял решение о внесении в иммиграционные законы некоторых поправок, позволяющих проще получить португальский вид на жительство. После принятия ряда изменений в законодательстве ВНЖ Португалии по программе Golden Residence Permit могут получить иностранцы, купившие португальскую недвижимость, либо инвестировавшие сумму от 250 тысяч евро. Новые правила получения вида на жительство в Португалии вступили в силу с первого июля текущего года.

Для иностранных граждан предоставляются разные варианты инвестиций, что позволяет выбирать наиболее удобный вариант. Самым доступным способом инвестирования можно назвать вкладывание средств в португальское природное наследие и местное художественное производство. Для получения португальского ВНЖ таким способом инвестирования придется вложить 250 тысяч евро. Также вид на жительство можно получить при инвестировании 350 тысяч евро в научные исследования и изучения культуры Португалии. При вложении полумиллиона евро в фонд поддержки малого бизнеса иностранцы тоже получают португальский ВНЖ.

Golden Residence Permit – золотые визы Португалии

Для тех иностранных инвесторов, которые хотят приобрести португальскую недвижимость и получить вид на жительство, снизились ставки минимального вклада. Если раньше для получения ВНЖ требовалось купить недвижимое имущество на сумму в полмиллиона евро, то теперь сумма инвестиций в недвижимость снизилась до 350 тысяч евро. Но для получения вида на жительство в Португалии потребуется купить недвижимое имущество, которое возведено не ранее тридцати лет назад, либо недвижимость находится в местах восстановления городской среды, а также в регионах культурно-исторического наследия.

По всем перечисленным видам инвестиций иностранцы могут получить снижение суммы вклада на двадцать процентов в том случае, если инвестиционная деятельность выполняется в непопулярных районах страны. Благодаря программе Golden Residence Permit, которую в прессе называют золотая виза, иностранцы получают сокращение времени на рассмотрение документов, удобную систему обложения налогами, безвизовое передвижение по европейским странам.

Golden Residence Permit – золотые визы Португалии

Как отмечается представителями португальского парламента, впервые программа получения золотой визы в Португалии начала действовать три года назад. За счет привлечения инвесторов получением португальского вида на жительство в экономику страны было инвестировано почти полтора миллиарда евро. В условиях нестабильной экономической ситуации в Португалии такая сумма является весьма большой для бюджета страны.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *