Высокий спрос на недвижимость Канады

Эксперты в области недвижимого имущества отмечают высокий спрос на недвижимость Канады, из-за чего постоянно поднимается цена на жилье. Особенно это заметно в крупных городах, таких как Торонто, Виннипег, Калгари, Эдмонтон, Оттава и Монреаль. Аналитики прогнозируют перегрев рынка канадской недвижимости, что может привести к переоценке стоимости жилья в Канаде.

За счет увеличения стоимости канадского жилья девелоперские компании строят и вводят в эксплуатацию все новые объекты жилой недвижимости. Это приводит к дисбалансу между спросом и предложением, так как в последнее время на рынке жилой недвижимости Канады предложение превалирует над спросом. Эксперты говорят о том, что канадский рынок жилья может ожидать кризисная ситуация, подобная американской, когда рынок просто рухнул от раздутых цен. Так, например, в Торонто за последние шесть лет жилье подорожало почти на шестьдесят процентов.

Высокий спрос на недвижимость Канады

Высокие цены на жилье Канады

Во многих регионах Канады жилая недвижимость не соответствует доходам населения, что делает жилье переоцененным и возможно схлопывание рынка канадской недвижимости. Особенно высокое подорожание отмечается в сегменте кондоминимумов, за счет чего такого жилья предлагается намного больше, чем требуется рынку. Но, несмотря на переизбыток предложений, девелоперы продолжают строить новые объекты, а цены на них не снижаются.

Согласно с данными статистики объемы продаж на рынке недвижимости Канады за последнее время показывает стабильность и небольшое увеличение. Особенно активными покупатели были в конце весны текущего года, когда увеличение продаж составило немногим более трех процентов. Летом активность покупателей уменьшилась, так как многие канадцы отправились в отпуска. В осенний период аналитики прогнозируют новое повышение объемов продаж канадского жилья, спрос на которое весьма велик.

Высокий спрос на недвижимость Канады

Объемы продаж канадского жилья

Аналитики рынка недвижимого имущества связывают стабильное повышение объема продаж на канадском рынке жилья с отменой страхования для кредиторов и невысокими ипотечными взносами. Для того чтобы купить жилье в Канаде теперь требуется начальный ипотечный взнос менее десяти процентов. Именно это дает возможность многим канадцам и иностранным инвесторам приобретать жилую недвижимость Канады. И это приводит к тому, что канадское жилье повышается в цене.

Рост цен на жилье в Канаде неоднозначен по регионам и во многом зависит от провинции, в которой располагается объект жилой недвижимости. По сравнению с предыдущим годом больше всего канадское жилье подорожало в Торонто – 9,41 процента. На втором месте по подорожанию жилья находится Ванкувер – жилье выросло в цене на 8,9 процента. В остальных канадских провинциях, где имеются крупные населенные пункты, подорожание жилья в среднем составило четыре процента. Меньше всего из крупных городов жилье подорожало в Калгари, где за год цена жилой недвижимости выросла на 1,21 процента.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *