Инвестиционная привлекательность недвижимости США

Специалисты известного британского агентства Savills после анализа ситуации на рынке недвижимости Америки отметили высокую инвестиционную привлекательность жилья в США. Согласно с данными экспертов агентства, в течение ближайших пяти лет спрос на американское жилье будет повышаться, что приведет к повышению цен на недвижимость Америки.

Аналитики прогнозируют, что американское жилье будет повышаться в цене значительно сильнее, чем жилая недвижимость в других странах. К такому выводу эксперты пришли после анализа показателей ВВП, темпов экономического развития страны, демографической ситуации и имеющихся предложений на рынке недвижимости США. По сравнению с прошлогодними результатами ВВП американцев вырос почти на 2,5 процента, а уровень безработицы снизился на 5,3 процента. Это приведет к тому, что востребованность жилья в Америке увеличится, и соответственно повысятся цены на жилую недвижимость.

Инвестиционная привлекательность недвижимости США

 

Спрос на американское жилье

Стоимость жилья в Америке повышается в течение последних трех лет, и особенно это заметно в крупных городах. Самая дорогая жилая недвижимость США находится в Нью-Йорке, но на пятки этому мегаполису наступает Сан-Франциско. Помимо этого значительно повысились цены на жилье в Лос-Анджелесе и Майами, где за последнее время цены на объекты жилого недвижимого имущества выросли на 28 процентов. Причем интерес к американскому жилью проявляются не только американцы, охотно инвестируют в жилье Америки канадцы, китайцы, индийцы и англичане.

Удорожание жилья на планете

Помимо американского жилья, на которое повышается спрос, в список стран, где жилая недвижимость будет повышаться в цене, вошли Арабские Эмираты, Сингапур, Англия и Испания. Накопление капитала у потенциальных инвесторов идет полным ходом и многие желают вложить свободные средства в качественную недвижимость, которая повышается в цене. Из десятка самых привлекательных для инвестиции мест выпал Гонконг, власти которого ввели новые налоги, предусматривающие ограничить повышение стоимости гонконгского жилья. В этом городе цены на жилье и так заоблачные и поэтому рост стоимости недвижимости Гонконга ограничен.

Инвестиционная привлекательность недвижимости США

Немалый интерес инвесторов проявляется и к странам Карибского региона, где жилье покупается состоятельными американцами, европейцами и жителями стран юго-восточного региона планеты. Богатые инвесторы с удовольствие покупают жилье на курортах Барбадоса, Доминиканы, на Каймановых островах и Невисе. На Карибах покупаются летние резиденции, где можно хорошо отдохнуть и при этом вложенные средства будут надежно сохранены. Замыкают список привлекательности для инвестиций в недвижимость Австралия, Италия и Китай, где также имеется высокий спрос на качественное курортное жилье.

Читайте также: