В Италии дешевеет жилая недвижимость

v-italii-nedvizhimost

Представители итальянских консалтинговых компаний сообщают о том, что итальянская жилая недвижимость постепенно дешевеет. В течение нынешнего года итальянское жилье подешевело по сравнению с прошлогодними ценами примерно на 0,3 процента. Если же сравнивать нынешнюю стоимость жилья в Италии с показателями 2008 года, то итальянская жилая недвижимость подешевела более чем на шестнадцать процентов.

Итальянское жилье дешевеет в целом по стране, даже несмотря на то, что в курортных регионах Италии спрос на жилые объекты весьма велик. Но за счет того, что предложение на итальянском рынке жилья превышает спрос, продавцы вынуждены понемногу снижать цены на продаваемые виллы, дома на берегу моря и квартиры в итальянских мегаполисах. Как отмечается экспертами в вопросах европейского жилья, к следующему году по сравнению с докризисными расценками разница составит не менее двадцати процентов.

v-italii-desheveet-zhilaya-nedvizhimost

За счет снижения цен и низких процентных ставок по ипотечному кредитованию в Италии, количество досрочно выплаченных кредитов увеличилось. Если в прошлом году итальянцы заранее выплатили 2,5 процента от общего объема всех ипотечных кредитов, то в нынешнем году за тот же отрезок времени выплатили 3,2 процента ипотеки. Такое увеличение аналитики связывают с эффективными мерами по рефинансированию кредитов, а также увеличению спроса среди итальянцев к сфере ипотечного кредитования.

 

Читайте также: