В Испании подешевела жилая недвижимость

nedvizhimost-v-ispanii

Испанские масс-медиа опубликовали данные о том, что в стране снижается стоимость жилой недвижимости. Несмотря на то, что средняя цена квадратного метра уменьшилась менее чем на один процент, стоимость жилья в Испании находится на рекордном минимуме. По сравнению с показателями цен в 2008 году, когда кризиса еще не было, нынешняя стоимость испанского жилья уменьшилась на 31 процент.

В средневзвешенной перспективе для того чтобы купить в Испании недвижимость покупателю придется отдать за один квадратный метр 1,458 тысячи евро. Причем эксперты по вопросам недвижимости отмечают, что за последние семь лет с учетом инфляции стоимость испанского жилья уменьшилась почти на сорок процентов. Больше всего подешевела вторичная недвижимость, спрос на которую снижается и продавцам приходится снижать расценки.

stoimost-nedvizhimosti-v-ispanii

По сравнению с показателями прошлого года, снижение стоимости жилья в Испании отмечено практически во всех регионах. Рост цен на жилье отмечен только в семи областях, причем большая часть из них испанские курорты, а также в Мадриде, где увеличение цены на жилье составило 1,7 процента. Средняя цена одного квадрата в жилых домах, которые построены в течение последних пяти лет, составляет 1,724 тысячи евро. Стоимость испанского жилья, возраст которого превышает пять лет, оценивается в 1,45 тысячи евро за квадратный метр.

Читайте также: