Повышение спроса на недвижимость Турции

nedvizhimost-v-turcii

Аналитики европейских консалтинговых компаний отмечают значительное повышение спроса на жилую и курортную недвижимость в Турции. Весной текущего года объемы продаж турецкого жилья выросли примерно на треть, что внушает оптимизм турецким девелоперским компаниям. Если в начале года отмечался спад продаж жилья в Турции, то в феврале начался рост (пятнадцать процентов), а уже в марте повышение продаж квартир и домов составило 32,4 процента.

Всего в начале весны текущего года в Турции было куплено более 120 тысяч объектов жилой недвижимости, причем порядка двух тысяч сделок совершили иностранные инвесторы. Лидирующие позиции на рынке продаж турецкого жилья остается за Стамбулом, где повышение спроса на жилье составило порядка двадцати процентов. Всего с начала года было продано более трехсот тысяч объектов турецкой жилой недвижимости и во многом этому способствует простая и дешевая ипотека. Объемы ипотечных кредитов только в марте выросли на 85 процентов и составили 45,32 тысячи обращений.

kurortnaya-nedvizhimost-v-turcii

Немалый интерес девелоперов и иностранных инвесторов относится к турецкой курортной недвижимости, среди которых нельзя не отметить гольф-курорты. По количеству курортных мест, где имеются качественные поля для гольфа, Турция находится на втором месте среди средиземноморских государств. Интерес к этой игре в разных странах повышается с каждым годом и все больше туристов отправляются на отдых на те курорты, где имеются отличные поля для гольфа. Именно поэтому многие девелоперские структуры возводят совместно с курортной недвижимостью и гольф-поля, что привлекает немало отдыхающих.

Читайте также: