Недвижимость Португалии интересует инвесторов

nedvizhimost-v-portugalii

Представители консалтинговых агентств заявляют о том, что рынок недвижимости Португалии ощущает изменения в инвестиционном климате. На рынке наблюдаются позитивные тенденции, что приводит к повышению спроса на португальскую недвижимость и повышению ее стоимости.

Эксперты многие европейских компаний отмечают тот факт, что на португальском рынке недвижимого имущества появилось немало иностранных инвесторов, заинтересованных как в приобретении объектов недвижимости, так и в долгосрочной аренде. Восстановление рынка недвижимости Португалии происходит в разных сегментах, но наиболее активны инвесторы при покупке жилой недвижимости в курортных регионах Португалии. К началу курортного сезона специалисты прогнозируют повышение стоимости жилья, а также увеличение цен на аренду вилл, курортных коттеджей и квартир в прибрежных городах.

nedvizhimost-portugalii

В течение прошлого года стоимость португальской недвижимости понемногу, но постоянно увеличивалась, но, несмотря на это число потенциальных покупателей не только не уменьшалось, но и еще больше увеличивалось. Инвесторы из разных стран заинтересованы в покупке качественной жилой недвижимости в Португалии, которую можно использовать для проведения отпуска на берегу Атлантического океана, а при необходимости можно сдавать в аренду.

Многих иностранцев интересует получения вида на жительство в Португалии, и для этой цели работает программа Golden Residence Permit, с помощью которой покупатели недвижимого имущества на сумму в полмиллиона евро получают ВНЖ в Португалии. В течение последних двух лет ВНЖ по этой программе получили порядка двух тысяч семей, которые приобрели на португальском рынке недвижимости объекты, стоимость которых составляет 972 миллиона евро.

 

Читайте также: