Инвестиции в коммерческую недвижимость

nedvijimost-kommercseskaya

Общий объем инвестиций в коммерческую недвижимость в прошлом году оценивается в семьсот миллиардов долларов. Это сравнимо с показателями докризисных периодов, когда инвесторы с охотой вкладывали свободные средства в коммерческие объекты. Аналитики консалтинговых компаний прогнозируют, что в нынешнем году объемы инвестиций в объекты недвижимого имущества коммерческой направленности вырастут еще на пять-десять процентов.

Как отмечается экспертами, несмотря на то, что за последние десять лет на рынке коммерческой недвижимости было заключено сделок на сумму в пять триллионов долларов, все инвестиции сфокусированы на тридцати мегаполисах. Наиболее привлекательными для инвесторов являются столица Великобритании, Нью-Йорк, а также столицы Франции и Японии. Эти города привлекают примерно двадцать процентов от общей суммы инвестируемых в коммерческие объекты средств. В числе крупных сделок аналитики отмечают приобретение в мегаполисах офисных комплексов, размещенных в высотных зданиях, спрос на которые с каждым годом возрастает.

kommercseskaya-nedvijimost

Аналитики отмечают, что на рынке коммерческой недвижимости в последнее время все активнее себя проявляют богатые частные лица, конкурирующие с инвестиционными компаниями. За счет конкуренции на перспективные объекты коммерческой направленности стоимость недвижимости значительно повышается, что еще больше привлекает в этот сегмент недвижимого имущества новых игроков. Причем многие инвесторы переключают свое внимание на населенные пункты второго эшелона.

Так, например в Европе инвесторы проявляют большую активность в городах второго эшелона, что сказывается на количестве заключенных сделок. Если в Лондоне и Париже в прошлом году цены на коммерческие объекты выросли на столько, что сделок было заключено на семнадцать процентов меньше, чем годом ранее. А вот в менее крупных городах, где стоимость недвижимости ниже, число сделок выросло на 37 процентов. Причем эксперты утверждают, что в течение пяти лет объемы инвестиций в объекты коммерческой недвижимости вырастут примерно до одного триллиона долларов.

 

Читайте также: