Повышение спроса на офисы в Лондоне

London-Office

Представители консалтинговых компаний Великобритании отмечают значительное повышение спроса на офисную недвижимость в Лондоне. Согласно с данными отчетов, в прошлом году в разных районах британской столицы в аренду были взяты 1,15 миллиона квадратных метров офисных помещений. Этот объем арендуемых офисов является наибольшим за последние семь лет.

По сравнению с объемами арендуемых офисов в Лондоне в 2013 году, прошлогодние цифры отмечают увеличение аренды на пятнадцать процентов. Причем как отмечается аналитиками, повышение количества арендуемых офисных площадей увеличилось не только в центральных районах британской столицы, но и в районах на периферии Лондона. В Сити объемы арендуемых офисных помещений выросли до отметки в 670 тысяч квадратных метров, что всего на десять процентов меньше, чем было арендовано в 1998 году, когда отмечен максимум арендной активности.

office-v-londone

Среди арендаторов офисов в Лондоне наибольшая активность принадлежит крупным медийным компаниям, которые специализируются на современных инновационных технологиях. Первое место по объему арендуемых площадей занимает компания Amazon, арендующая сорок тысяч квадратных метров офисов. На втором и третьем местах находятся компании Omnicon и Google, которые соответственно арендуют офисы, площади которых составляют 38 и 34 тысячи квадратных метров. Общая площадь офисов, которые арендуются медиакомпаниями и представителями hi-tech бизнеса, равняется 28 процентам от общего объема лондонских офисов. Банковские структуры в Лондоне арендуют 22 процента офисных помещений.

Среди различных компаний, которые арендуют офисы в Лондоне, наибольшая активность отмечена среди американских и французских компаний. Для своих представительств в столице Туманного Альбиона американцы и французы подыскивают комфортабельные и уютные офисы, которые и арендуют на длительное время с правом пролонгации договоров. В нынешнем году специалисты прогнозируют повышение активности арендаторов на лондонские офисы, хотя предложение ограничено и замечена острая конкуренция среди арендаторов английской недвижимости. Объем вакантных офисных помещений будет находиться на отметке в пять процентов от общего количества, а стоимость аренды офисов в центральных районах Лондона будет постоянно увеличиваться.

 

Читайте также: