Снижение стоимости жилья в Дубае

zhilaya-nedvizhimost-dubaya

Эксперты в области недвижимого имущества отмечают значительное снижение спроса на недвижимость в Дубае. За первые три месяца текущего года количество зафиксированных сделок уменьшилось почти на двадцать процентов, что привело к снижению стоимости жилой недвижимости в Дубае на два процента.

Аналитики консалтинговых компаний прогнозируют дальнейшее снижение цены на дубайскую недвижимость, так как ее стоимость превышает разумные пределы. С середины прошлого года специалисты отмечают стабилизацию рынка, но многие девелоперские компании не выводят на рынок новые проекты. Среди девелоперов наиболее востребованными видами строящейся жилой недвижимости являются таунхаусы и студии, стоимость которых ниже, чем у загородных вид и элитных квартир.

snizhenie-stoimosti-zhilya-v-dubae

Если не снижать цены на построенные объекты недвижимого имущества в Дубае, то по оценкам экспертов спрос еще больше снизится. До конца года стоимость жилья в Дубае может уменьшиться примерно на десять процентов, так как предложение превышает спрос, и цена на квадраты слишком завышена. Девелоперы замерли в ожидании и не собираются вкладывать средства в объекты, востребованность которых сомнительна.

Наиболее востребованными среди покупателей являются таунхаусы в жилых комплексах, цена на которые начинается от 272 тысяч долларов. В таких жилых массивах находятся до трех тысяч жилых домов, отели, парки для отдыха, сотни торговых заведений, школы и медицинские учреждения. Также покупатели охотно приобретают квартиры-студии в высотных зданиях, цены на которые начинаются с отметки в 134 тысячи долларов. Для аренды квартиры в небоскребах Дубая потребуется заплатить в год от десяти тысяч долларов, что является самой низкой арендной ставкой в этом городе.

 

Читайте также: