В Лондоне построят дешевое жилье

jilie-v-londone

Руководство британской столицы внедряет в практику проект доступного жилья для лондонцев, чей достаток находится на среднем уровне. Для этой цели бывший центр доков решено застроить объектами недвижимости различного назначения. В лондонском районе Ист-Энд в зоне Wood Wharf (Вуд Варф) планируется построить 455 тысяч квадратных метров недвижимости ‒ офисов, торговых центров и жилых зданий.

Для реализации данного проекта муниципалитет британской столицы привлекает инвесторов, которые желают получить права девелоперов. В проект застройки жилого и коммерческого квартала необходимо вложить немалые средства, но желающих получить право застройки в Лондоне немало. По сообщению британских масс-медиа, руководитель одной из девелоперских компаний заявил о готовности инвестировать в данный проект порядка 98 миллионов фунтов стерлингов.

zhiloy-kvartal-wood-wharf

Для реализации проекта по созданию доступного жилья в Лондоне потребуется немалое количество специалистов строительных специальностей. Так как здания будут возводиться длительное время, планируется создать новые рабочие места в количестве семнадцати тысяч. После возведения объектов недвижимости примерно сорок процентов жилья будет относиться к доступному классу, что позволит жителям Лондона улучшить свои жилищные условия.

Как отмечают британские специалисты в области недвижимости, привлечение инвестиций и развитие инфраструктуры в районе Ист-Энда сделает этой участок Лондона более востребованным. И для простого населения и для представителей компаний новые объекты жилой и коммерческой недвижимости просто необходимы. За счет доступности жилья в Лондоне стоимость в других районах британской столицы немного снизится, что благоприятно скажется на рынке недвижимости в целом.

 

Читайте также:

1 комментарий

  1. 14.05.2016

    […] что в первом полугодии самыми активными инвесторами в недвижимость британской столицы были китайцы. Причем охотно покупали китайские […]