Золотая виза и ВНЖ в Испании

ispaniya

В начале осени прошлого гола испанское правительство приняло законопроект под название Золотая виза, который дает возможность крупным инвесторам в недвижимость стать резидентами этой страны. За счет принятия нового закона в испанский рынок недвижимости были инвестированы значительные средства, которые позволили оживить рынок, находящийся не в лучшем состоянии.

Как отмечают эксперты консалтинговых компаний, новый испанский законопроект начинает приносить положительные результаты. В нынешнем году более половины приобретенных в Испании объектов жилой недвижимости приобретены иностранцами, не являющимися резидентами этого государства. Примерно каждая шестая сделка по приобретению жилья в Испании осуществляется иностранными инвесторами, отмечают специалисты рынка недвижимого имущества.

zolotaya-viza-v-ispanii

Среди регионов, в которых зарубежные инвесторы охотно приобретают жилые дома и квартиры, эксперты называют курортные районы. Чаще всего испанское жилье покупают в Андалусии, Валенсии, Каталонии и на Канарских островах. Наиболее активными иностранными покупателями являются британцы, которые в течение второго квартала текущего года заключили около 2,1 тысячи покупок. За англичанами по активности следуют французы, а потом идут шведы, которым также интересен этот рынок недвижимости.

Среди элитных объектов недвижимости Испании наиболее активны китайцы и жители Аргентины, которые за один квадратный метр испанского жилья платили 2,3 тысячи евро. Далее следуют швейцарцы, платящие за квадрат 2,23 тысячи евро и шведы, отдавшие за один квадратный метр жилья в Испании немногим больше двух тысяч евро. По словам иностранцев, испанский закон Золотой визы позволяет не только получить вид на жительство, но и приобрести добротное жилье в курортном регионе планеты.

 

Читайте также:

1 комментарий

  1. 14.05.2016

    […] ‒ жилая или коммерческая, покупатель получает ВНЖ в Испании. Денежные средства для покупки испанской […]