Большой спрос на недвижимость Лондона

london-developments

Аналитики консалтинговых агентств, проанализировав ситуацию на рынке недвижимости Лондона, озвучили данные о том, что в первом полугодии самыми активными инвесторами в недвижимость британской столицы были китайцы. Причем охотно покупали китайские инвесторы и коммерческую и жилую недвижимость в столице Туманного Альбиона.

За первые шесть месяцев текущего года инвесторы из Китая вложили в недвижимость Лондона 5,4 миллиарда долларов. Эта цифра на семнадцать процентов больше, чем было инвестировано в лондонскую недвижимость в прошлом году за первое полугодие. Инвестиции в коммерческие объекты Лондона составили в течение шести месяцев сумму в четыреста миллионов долларов, а в объекты жилой недвижимости было инвестировано пять миллиардов долларов. Как отмечают эксперты, в жилом секторе увеличение инвестиций в нынешнем году увеличилось примерно на 84 процента.

londonskaya-ntdvijimost

Как отметил Дэвид Грин-Морган, руководитель департамента исследования глобальных рынков, китайские инвесторы вкладывают средства в крупных мегаполисах. Кроме этого китайцы постоянно ищут возможность инвестировать деньги в объекты, находящиеся в регионах с географическим преимуществом, а также там, где имеются отраслевые особенности.

Так во втором квартиле нынешнего года китайские инвесторы вложили 550 миллионов долларов в недвижимость Сан-Франциско, 465 миллионов в недвижимость Чикаго, порядка четырехсот миллионов инвестировано в недвижимость Сиднея, 361 миллион вложен с объекты Мадрида, порядка двухсот миллионов потрачено на недвижимость Мельбурна и около 170 миллионов долларов вложено в объекты недвижимого имущества в Лос-Анджелесе.

 

Читайте также: