Недвижимость в Швейцарии смогут покупать иностранцы

nedvizhimost-shveycarii

Еще в 1983 году правительство Швейцарии приняло целый ряд законов, которые ограничивают возможность покупки объектов недвижимости и земельных участков иностранными жителями. Поправки к законодательству имеют название Lex Koller и предусматривают целый ряд условий, без выполнения которых иностранцы не могут приобрести недвижимое имущество в Швейцарии.

В нынешнем году на рассмотрение швейцарского правительства поступило предложение об ужесточении мер закона Lex Koller. Советник правительства Жаклин Бадран, являющаяся депутатом Социалистической партии Швейцарии предложила отменить некоторые нормативные акты, согласно с которыми иностранцы могли приобрести землю и объекты недвижимости в определенных кантонах страны.

Как отметила Жаклин Бадран, на швейцарском рынке работают иностранные спекулянты, которые покупают и перепродают недвижимость. Чтобы ограничить деятельность иностранцев, и было предложено ужесточить меры по реализации участков земли и построенных объектов швейцарского недвижимого имущества.

nedvizhimost-v-shveycarii

Но советом кантонов предложение Жаклин Бадран после всестороннего рассмотрения специально созданной комиссией было отклонено. Представители комиссии отметили, что после экономического кризиса 2008 года заинтересованность иностранных инвесторов в приобретении коммерческой недвижимости в Швейцарии выросла.

Иностранные инвесторы вкладывают немалые средства в объекты недвижимого имущества, в местные компании и фонды, в чем заинтересованы жители большинства кантонов. Крупным проектам, создающимся на территории страны необходимы иностранные инвестиции, отметили представители федеральной комиссии. И поэтому иностранцы смогут покупать недвижимость в Швейцарии и быть ее владельцами на определенных условиях.

 

Читайте также: