Строительство футбольных стадионов к ЧМ – 2018

Строительство футбольных стадионов к ЧМ – 2018 Представители футбольной федерации России, выигравшие право на проведение в 2018 году Чемпионата Мира по футболу, отметили на пресс-конференции, что теперь необходимо приниматься за строительство и модернизацию футбольных стадионов.

По оценкам аналитиков в области строительства спортивных объектов, только для модернизации имеющихся в России футбольных стадионов потребуется порядка 4 миллиардов долларов.

После того, как 2 декабря стало известно, что ЧМ по футболу будет проводиться на территории России, премьер-министр Владимир Путин заметил, что государство готово вложить в строительство спортивных объектов для данного вида спорта порядка 10 миллиардов долларов.

Но помимо государственных инвестиций планируется привлечение частного капитала. Одним из инвесторов строительства футбольных стадионов будет Роман Абрамович, который уже дал согласие на капиталовложения в данные объекты недвижимости.

Футбольный чемпионат будет проводиться в 13 городах, по всей территории России. Помимо строительства и реконструкции стадионов для футбола потребуется налаживание инфраструктуры – строительство и модернизация аэропортов, дорог, гостиничных комплексов. Также необходимо будет возведение заведений питания, которые будут обслуживать приехавших на мировой чемпионат болельщиков. Инвестиции в строительство предстоят внушительные, и потребуется качественное партнерство и государства и частного бизнеса.

Строительство футбольных стадионов к ЧМ – 2018

Как отметил на пресс-конференции Владимир Путин, помимо строительства футбольных стадионов для профессионального футбола, в России планируется выполнить возведение футбольных полей для подрастающего поколения. В планах руководства страны построить 500 полей для футбола, которые будут иметь искусственное покрытие для всесезонных тренировок детских и юношеских команд. Производства искусственного покрытия для таких полей налажено в городе Ульяновске. Стоимость одного стадиона для всесезонных тренировок оценивается в восемь миллионов рублей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *