Продажа жилой недвижимости во Флориде

 

По данным консалтинговой компании Florida Realtors, в конце весны 2018 года жилищный сектор Флориды сообщил о снижении продаж, повышении ценах и новых предложениях от владельцев жилой недвижимости, готовых выйти на рынок.

«Недостаточно запасов для продажи, особенно в диапазоне для первоклассных покупателей жилой недвижимости, и это является постоянной проблемой для многих местных рынков жилья», — сказал президент Флорида Риелторс Кристин Хансен. «Спрос на качественное жилье продолжает оказывать давление на цены. В апреле и мае продавцы продолжали получать больше своей первоначально запрашиваемой цены. Продавцы имеющихся домов для одной семьи в прошлом месяце получили 96,6 процента (средний процент) от своих оригинальных цен, а те, кто продает недвижимость в таунхаусе, получили 95 процентов (средний процент).

prodazhi-zhilya-Florida

«Но есть некоторые положительные новости для покупателей: новые цены на дома для одной семьи выросли на 9,8% по сравнению с предыдущим годом, в то время как новые таунхаусы — кондоминиумы выросли на 8,3%. Эта тенденция, мы надеемся, продолжится, что поможет во многих областях». Продажи домов на одну семью в целом по стране составили 24 804 единиц в прошлом месяце, что на 4,1 процента больше, чем в 2017 году. Между тем, средняя цена продажи жилья для односемейных домов в штате составляла 253 895 долларов, что на 8,1 процента больше, чем в предыдущем году. Общая средняя цена на таунхаус-квартиру в конце весны составила 190 000 долларов США, что на 10,5 процента больше, чем в прошлом году.

Май 2018 года был 77-м месяцем подряд, в котором средние цены продажи как для односемейных домов, так и для таунхаусов-кондоминиумов выросли в годовом исчислении. По данным Национальной ассоциации риэлторов (NAR), средняя цена продажи существующих односемейных домов в марте 2018 года составляла 252 100 долларов США, что на 5,9 процента больше, чем в предыдущем году; национальная стоимость на кондоминиум составляла 236 100 долларов.

− в Калифорнии средняя цена продажи односемейных домов в целом по стране в апреле составляла 564 830 долларов США;
− в Массачусетсе это составило 369 000 долларов;
− в Мэриленде это равняется 283 405 долларам;
− в Нью-Йорке это составило 260 000 долларов.

Глядя на рынок таунхаусов и кондоминиумов Флориды, объем продаж в масштабе штата в прошлом месяце составил 11 236, что на 9,2 процента больше, чем год назад. Закрытые данные о продажах отразились на сокращении краткосрочных продаж и выкупа в апреле: короткие продажи недвижимости в таунхаусе снизились на 27,5 процента, а потери права выкупа сократились на 41,8 процента в годовом исчислении. В то время быстрые продажи домов для одной семьи снизились на 48,8 процента, а потери права выкупа сократились на 50,7 процента в годовом исчислении. Закрытые продажи могут происходить от 30 до 90 дней после заключения контрактов на продажу.

prodazhi-zhilya-vo-Floride

«Чаще всего, темп для оживленного сезона весеннего и летнего сезона Флориды, похоже, установлен в марте и апреле», — сказал главный экономист Florida Realtors доктор Брэд О’Коннор. «Вслед за несколько медленным мартом этого года приятно видеть, что в апреле нынешние продажи жилья восстановились неплохо. С учетом продаж в прошлом месяце мы опережаем темпы роста продаж домов на одну семью в прошлом году примерно на половину процента.

«Спрос на дома в США для одной семьи остается сильным во всем государстве, и это изобилие покупателей продолжает истощать активные запасы жилой недвижимости и повышать цены». По данным Florida Realtors, запасы жилья в апреле оставались напряженными: 3,8-месячный запас для домов на одну семью и 5,8-месячный запас для таунхаус-кондоминиума. По словам Фредди Мак, процентная ставка по 30-летней ипотеке с фиксированной процентной ставкой в марте 2018 года составляла в среднем 4,47 процента, что значительно выше, чем 4,05 процента в среднем за тот же месяц годом ранее.

 

Читайте также: