Ипотечное мошенничество в Соединенных Штатах

Согласно с информацией, предоставленной аналитиками и финансистами компании Corelogic, в Соединенных Штатах во втором квартале текущего года зафиксировано повышение мошенничества с ипотечными кредитами. По сравнению с прошлым годом мошеннические действия области ипотечного кредитования выросли на 12,4 процента. При составлении отчета эксперты компании Corelogic использовали финансовую, имущественную и бизнес-аналитику, что позволило сделать выкладку для компаний, работающих в сфере ипотечного кредитования.

Согласно с данными, предоставленными сотрудниками аналитической компании, во втором квартале нынешнего года одна из 109 заявок на получение ипотечного кредита имеет признаки мошенничества. Несмотря на то, что из общего количества заявок, мошеннические действия наблюдаются только у 0,92 процентов поданных документов, повышение таких действий наводит на размышления. В прошлом году количество мошеннических действий с ипотечными кредитами составляло 1 из 122 заявок, что в процентном соотношении равно 0,82 процента от общего числа.

ipotechnoe-kreditovanie-v-SShA

В предоставленном специалистами компании Corelogic отчете сообщается, что совокупный уровень риска мошенничества с кредитным риском, который наблюдается в каждой ипотечной отрасли каждый квартал. Сотрудники компании разработали индекс, в основу которого берутся заявки на ипотеку, которые уже обработаны CoreLogic LoanSafe Fraud Manager. Все мошеннические действия злоумышленников подразделяются на шесть типов, зависящих от:

− личности заемщика;
− совокупного дохода;
− занятости;
− имеющегося имущества;
− транзакций заемщика;
− нераскрытых долгов по недвижимому имуществу.

Как отметила Бриджит Берг, руководитель отдела по выявлению мошеннических решений в области ипотечного кредитования forCoreLogic, риск ипотечных мошенничеств увеличивается с каждым годом. За счет того, что стоимость жилой недвижимости в США постоянно увеличивается, число мошеннических заявок на ипотеку возрастает. За счет повышения спроса среди добросовестных покупателей американского жилья, ипотечные мошенники пытаются получить займы обманным путем. Достаточно часто ипотечные мошенники на рынке жилой недвижимости мотивированы добросовестными заемщиками, которые пытаются получить ипотечный кредит.

ipotechnoe-kreditovanie-v-Amerike

Среди наиболее частых мошеннических действий получателей ипотечных кредитов называют следующее:

− нераскрытые обязательства в сфере недвижимости;
− незакрытые кредиты;
− сомнительные источники первоначального взноса;
− фальсификация доходов.

Наиболее часто мошенничество с ипотечными кредитами встречается в Нью-Йорке, Нью-Джерси и Флориде. Эти регионы страны находятся в лидерах по получению ипотеки мошенническими способами. Причем в прошлом году эти же регионы в Америке также находились на первых местах по мошенничеству с ипотечными кредитами. Кроме указанных штатов, велико количество неправильно получаемых ипотечных кредитов в следующих регионах: Нью-Мексико, Миссисипи, Иллинойс, Оклахома и Техас.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *