В Мадриде дорожает элитное жилье

Эксперты консалтингового агентства Knight Frank сообщают о том, что жилая недвижимость в испанской столице повышается в цене. После финансового кризиса 2008 года, когда стоимость испанского жилья упала примерно на тридцать процентов, многие инвесторы стали осторожно вкладывать свободный капитал в недвижимость Испании. В настоящее время жилье на Пиренейском полуострове стоит на 46 процентов больше, чем во время минимума, зафиксированного в третьем квартале 2012 года.

По мнению специалистов, повышение стоимость роскошного жилья в Мадриде во многом обуславливается непонятной ситуацией с Брексит. Если ранее многие инвесторы вкладывали средства в недвижимость Лондона, то теперь они осторожничают и охотнее инвестируют капитал в европейское жилье. Непонятно как будут развиваться отношения Туманного Альбиона с Европой, но пока лучше не спешить и вложить деньги в ту недвижимость, которая не имеет проблем. Спрос на мадридское жилье начал повышаться в конце 2016 года. Индекс жилья в Мадриде превзошел средние показатели в 43 мегаполисах. В прошлом году мадридское роскошное жилье повысилось в цене немногим более чем на восемь процентов.

zhilaya-nedvizhimost-Madrida-salamanka

Согласно с данными статистики, несмотря на то, что количество новых домов класса люкс в испанской столице выросло наполовину, но все запущенные два года назад проекты уже проданы. Сначала в Мадриде было зафиксировано подорожание коммерческой недвижимости, а потом пришел черед жилья. Рынок жилой недвижимости в столице Испании полностью восстановился, и город превратился в деловой центр в области финансов, логистики, коммуникаций и инновационных технологий. Согласно с данными министерства экономики 60 процентов вложенных в Испанию инвестиций вкладываются в капитал.

Повышает заинтересованность во вложениях в мадридскую недвижимость и туристическая сфера. Ежегодно в испанскую столицу приезжает около семи миллионов туристов, а аэропорт принимает лайнеры из 203 городов по всему миру. Ежегодно в Мадрид-Барахас прилетает 57 миллионов пассажиров, что приносит городу немалый доход. Это видят все заинтересованные инвесторы, причем как из самой столицы, так и из других крупных городов. 65 процентов инвесторов в элитное жилье Мадрида приходится на испанцев, причем многие инвесторы проживают в Барселоне, Севилье или Малаге.

Традиционный спрос на жилье Мадрида наблюдается в северных районах города:

– Чамбери;

– Саламанка;

– Эль-Визо;

– Чамартин.

Стоимость одного квадратного метра недвижимости оценивается в 8 тысяч евро. В последнее время немало комфортабельного жилья приобретается и в центральных районах:

– Эмбахадорес;

– Соль;

– неподалеку от Пласа Майор.

По данным статистики примерно пятая часть покупателей приходится на выходцев из Латинской Америки. За счет того, что у всех у них в ходу испанский язык они охотно приобретают себе жилье в Мадриде и либо сами живут, либо пытаются на этом заработать.

 

zhilaya-nedvizhimost-Madrida

Как отмечается экспертами в вопросах недвижимости, примерно половина покупателей приобретает жилую недвижимость в Мадриде как постоянное жилье или второй дом. То есть жилье приобретается для личного пользования. Примерно треть покупателей приобретают мадридское жилье по разным причинам – для отдыха, как инвестиции при сдаче в аренду, как дом для ребенка-студента. 22 процента покупателей недвижимости в столице хотят заработать на покупке и для них такой шаг является инвестицией. Почти 70 процентов богатых людей из Латинской Америки имеет двойное гражданство и выбирают Испанию для места проживания.

Согласно с мнением аналитиков, в текущем году испанская столица станет одним из лидеров по приобретаемому жилью. При повышенном спросе стоимость жилья в Мадриде вырастет примерно на шесть процентов. По прогнозам экспертов в столице будет сконцентрировано почти 27 процентов богатых людей, доходы которых превышают отметку в десятки миллионов евро. В настоящее время в Мадриде проживает больше тысячи людей, у которых активы стоят более 30 миллионов долларов и эта цифра будет расти, так как испанская столица весьма удобна для проживания и дешева по расходам.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *