Коммерческая недвижимость Австралии

Эксперты австралийского подразделения компании Knight Frank сообщили о том, что промышленная и офисная недвижимость в текущем году получит двузначную доходность. Это делает коммерческую недвижимость Австралии наиболее востребованной среди инвесторов, желающих получить дивиденды от вложенных свободных капиталов. Эти активы недвижимого имущества имеют наибольшую популярность среди вкладчиков, даже несмотря на то, что темпы роста в нынешнем году, по сравнению с прошлым годом, замедлились.

Согласно с данными Бена Берстона, руководителя отдела исследований и консалтинга в Австралии, в текущем году доходность недвижимости в промышленном сегменте составит 13,4 процента. Офисная недвижимость Австралии будет иметь доходность в 11,4 процента. Это наивысшие показатели активов в сфере коммерческой австралийской недвижимости. По данным экспертов перспективы недвижимости, используемой в коммерции, остаются по-прежнему надежной и имеют устойчивый спрос среди инвесторов. По мнению аналитиков в настоящее время рынок коммерческой недвижимости перейдет от уменьшения доходности к повышению ставок арендной платы.

В настоящее время в Австралии наблюдается дефицит новых объектов коммерческой недвижимости и за счет этого имеющиеся объекты привлекают пристальное внимание инвесторов. Благодаря этому прогнозируется рост арендной платы, что сподвигнет многие девелоперские компании к строительству новых коммерческих объектов. В течение ближайших пяти лет аналитики Australian Capital прогнозируют повышение ставок аренды за счет того, что динамика спроса устойчива. В Сиднее рост арендных ставок будет в районе 23 процентов, а в Мельбурне ставки повысятся на 20 процентов.

kommercheskaya-nedvizhimost-avstralii

Наибольший рост ставок арендной платы на офисную недвижимость прогнозируется в Мельбурне. За этим городом ставки по аренде офисов повысятся и в Сиднее, что спровоцирует быстрый рост по всему континенту. По данным, представленным Полом Робертсом, начальником отдела институциональных продаж в Австралии Knight Frank, офисный рынок в Австралии предлагает большие возможности. Для инвесторов предлагаются разнообразные варианты, за счет чего выбор наилучших активов позволяет улучшить перспективы по повышению арендной платы.

Как отметил Роберт Салерно, эксперт Knight Frank по промышленным вопросам в Австралии, объекты промышленной недвижимости в настоящее время пользуются повышенным спросом. Инвестиционные запросы в австралийскую недвижимость высоки за счет того, что ставки по аренде постоянно повышаются. За счет постоянного спроса со стороны вкладчиков постепенно повышается арендная плата, что еще больше привлекает внимание инвесторов.

По данным специалистов в вопросах коммерческой недвижимости Австралии, в данный момент доступ к рынку коммерческих объектов затруднен. Именно поэтому крупные инвесторы, жалеющие приобрести серьезные активы, готовы платить серьезные премиальные чтобы получить нужные объекты. Это воздействует на рынок коммерческих объектов и благотворно влияет на строительную сферу в стране. Среди городов, чья коммерческая недвижимость повысилась в стоимости арендной платы, первые места занимают:

avstraliyskaya-kommercheskaya-nedvizhimost

− Мельбурн − 4,3 процента;
− Сидней − 4,1%;
− Брисбен − 2,5%;
− Перт − 1,7%.

При этом аналитики не исключают спекулятивной направленности повышения арендных ставок, так как и владельцы недвижимого имущества и строительные компании заинтересованы в повышении цен. Они стараются максимизировать рентабельность и делают все возможное, чтобы подогреть интерес к имеющимся коммерческим объектам. Наиболее заинтересовать инвесторов может коммерческая недвижимость, располагающаяся в крупных городах. Но немалый доход принесут и объекты, которые находятся в пригородах, так как они имеют серьезный потенциал для роста.

 

Читайте также:

1 комментарий

  1. Сергей:

    Иностранные граждане покупают недвижимость в Австралии для разных целей. Для кого-то это выгодная инвестиция, кто-то решает переехать, а предприниматели рассматривают страну как место для ведения бизнеса. Мы помогаем найти подходящее клиенту жилье или коммерческий объект, проверить юридическую чистоту документов и грамотно заключить договор купли-продажи. Дома и виллы. Их нередко приобретают для последующей сдачи приезжим. Комфортабельные объекты недалеко от пляжа пользуются большой популярностью у туристов и имеют сравнительно высокую стоимость аренды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *