White Box – предчистовая отделка квартиры

Квартиры в новостройках продаются с различной степенью отделки и выбрать то, что вам наиболее удобно, является весьма важным заданием. Если вам требуется удешевить покупаемую квартиру, то тогда проще выбрать жилье без отделки. В этом случае вам придется все виды отделочных работ выполнять самостоятельно. Если же вы не хотите заниматься грязными и шумными работами, то можете выбрать вариант White Box (переводится как «белая коробка»), когда в квартире осуществлена предчистовая отделка.

White Box обойдется покупателю дороже, но вам не потребуется прокладывать электропроводку и трубы, не нужно выполнять оштукатуривание и шпатлевание стен. Предчистовая отделка удобна за счет того, что в квартире требуется выполнить только финишные облицовочные работы. Купив жилье с отделкой White Box, вам останется поклеить обои или покрасить стены, настелить ламинат или линолеум, повесить люстры и установить выключатели с розетками. То есть, все самые грязные виды работ, которые не хочется делать, вы возлагаете на застройщика, а вам остается только облагородить жилые помещения и можно вселяться.

kvartira-v-novostroyke-bez-otdelki

В последнее время все большее число строительных компаний, занимающихся возведением многоэтажных жилых зданий, предлагают такой вариант ремонта квартиры. Это выгодно застройщикам, так как они получают от вас больше денег за квартиру, но выгодно и покупателям, которые избавляются от сложных, шумных и грязных работ. Но прежде чем согласиться на предчистовую отделку жилья нужно помнить о некоторых нюансах, ведь любые отделочные работы имеют и свои преимущества, и свои недостатки. И взвесив все варианты, вы сможете определиться – выгодно и удобно ли вам приобретать квартиру с отделкой White Box.

Предчистовая отделка White Box – что предлагают застройщики:

− выполнены сантехнические работы и трубы проведены в нужные помещения для подключения сантехнических приборов;

− выполнены электромонтажные работы и проводка проведена в нужные места для подключения бытовой техники и осветительных приборов;

− система отопления полностью готова к эксплуатации;

− подготовлены стены под чистовую отделку (стены выравниваются, грунтуются и оштукатуриваются);

− подготовлены к чистовой отделке потолки;

− на полу бетонная стяжка, на которую можно укладывать напольное покрытие;

− окна и подоконники установлены, откосы оштукатурены и готовы к покраске.

Некоторые строительные компании включают в перечень работ установку межкомнатных дверей, но такой вариант встречается редко.

kvartira-v-novostroyke-predchistovaya-otdelka

Когда удобно купить квартиру с отделкой White Box

Чаще всего квартиры с предчистовой отделкой приобретаются покупателями из-за того, что у них нет средств на качественный ремонт, а требуется переехать в купленное жилье. По большому счету в квартире с отделкой White Box уже можно жить, потребуется только установить сантехнику, выполнить монтаж розеток с выключателями, расставить мебель. Если с финансами трудности, то вы, переселившись в такую квартиру, экономите на плате за аренду съемного жилья и можете потихоньку делать частичный ремонт. Зачем платить за съемную квартиру, если можно уже жить в своей и потихоньку ее ремонтировать?

Еще один вариантом, когда покупатели заказывают White Box-отделку, является сдача этой квартиры в аренду. В этом случае вам не требуется дизайнерский ремонт и дорогие отделочные материалы. Вам требуется быстрее сделать оставшиеся отделочные работы, выбираются наиболее дешевые нейтральные материалы, недорогая сантехника и вы начинаете получать прибыль. При таком подходе вы экономите время и средства, и приобретенная с предчистовой отделкой квартира начинает приносить вам доход намного раньше, что и требуется для тех, кто планирует сдавать жилье в аренду.

kvartira-v-novostroyke-White-Box

Когда лучше отказаться от предчистовой отделки White Box

Если же вам важно качество работ и используемых материалов, а также вы хотите индивидуально расположить сантехнику, бытовую технику, осветительные приборы, то от отделки White Box придется отказаться. Зачем вам платить за отделку стен, если их придется штробить для укладки труб или электропроводки? Зачем вам оплачивать бетонную стяжку пола, если вы хотите полы с подогревом? Вы заплатите за ненужные вам работы, и при этом вам придется немало переделывать, так что оплата отделочных работ окажется ненужной.

Это не только финансовые потери, но и потеря времени, так как сначала вам будут делать отделку стен, пола и потолков, потом придется все ломать и переделывать заново. А если вы захотите сделать перепланировку, то изменения придется вносить во все инженерные коммуникации – трубопроводы, электрическую проводку, систему отопления. То есть ждать новоселья вам потребуется значительно больше, что не сможет никого обрадовать. При дизайнерском проекте значительно проще работать с «голыми» стенами и создавать интерьер помещений с нуля. Это не только проще, но и удобнее, так как не приходится переделывать и подстраиваться под имеющиеся в квартире реалии.

otdelka-White-Box

Если же судить в целом, то предчистовая отделка White Box удобна для тех, кто хочет быстрее начать эксплуатировать приобретенное жилье. Вне зависимости от того, сами вы будете жить или будете сдавать квартиру, такой вид отделки позволяет быстрее заселиться и пользоваться тем, что вам предоставили, как при планировке помещений, так в инженерных системах. Возможно, в дальнейшем вы сможете выполнить ремонт и сделать жилье таким, какое оно вас устраивает, но на первых порах придется пользоваться тем, что вам предоставил застройщик. Стоимость предчистовой отделки находится в пределах 5 процентов от цены квартиры, так что если вам требуется экономия, то помните об этом.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *