Рынок элитного жилья в Тоскане

Согласно новому исследованию международной консалтинговой компании по недвижимости, Knight Frank, в отличие от основного рынка жилья в Тоскане, сегмент элитного жилья находится на более устойчивой основе.

За последнее десятилетие цены снизились на 40% в периоды от пика до минимума, но сейчас мы наблюдаем стабилизацию цен, когда во Флоренции и Лукке в 2018 году рост составил 1%. Последние данные за год до марта 2019 года показывают, что регион произвел 62% наших номеров заявителя для Италии.

жилая недвижимость Тосканы

Международные запросы, а не внутренний спрос, являются причиной недавнего возрождения. Покупатели уделяют мало внимания политическому и экономическому ландшафту, сосредотачиваясь вместо этого на непревзойденном предложенном образе жизни.

Для Италии банковские и правительственные кризисы не являются чем-то новым. Для богатых, ключевой возможностью является введение единого налога в 100 000 евро, введенного в 2017 году. По словам министра экономики и финансов Фабрицио Пагани, 150 тысяч человек подали заявки на проживание по схеме в 2018 году.

В рамках этой инициативы лица, которые получают итальянское проживание, получают единый налог на весь мировой доход в размере 100 000 евро. Кроме того, соответствующие члены семьи получают фиксированный налог в размере 25 000 евро.

жилая недвижимость Тосканы

В связи с этим за последний год мы наблюдали отрыв рынка супер-прайм с запросами на недвижимость на 10 миллионов евро или более. Некоторые из этих состоятельных людей уже владеют итальянским домом и, следуя совету своего семейного офиса, стремятся расширить свое присутствие в стране, часто ища несколько домов в разных местах — в городе, на побережье или в Альпах.

В 2018 году покупатели из Ближнего Востока, Америки, Англии, стран Бенилюкса и Индии были наиболее активны в Тоскане. В то время как большинство желает приобрести дом для отдыха, все большее число людей ищет постоянную базу.

Число заграничных жителей в тосканских городах продолжает расти. По данным Статистического управления Италии, во Флоренции, Лукке и Пизе в настоящее время проживают почти 100 000 иностранных жителей. Флоренция стала свидетелем наибольшего роста в трех городах в период между 2012 и 2018 годами: число иностранных жителей выросло на 38,5%

жилая недвижимость Тосканы

Одна из тенденций, которая стоит в этом году, заключается в том, что наши заявители испытывают нехватку времени и влияют на их поиск несколькими способами. Во-первых, большинство хотят обновленный проект, а не тот, который требует какой-либо работы.

Во-вторых, покупатели хотят находиться в часе езды от аэропорта, что позволяет им использовать собственность четыре или пять раз в год для мини-отпусков и минимизировать поездки — дни посещения в течение целого месяца летом в основном прошли. Наконец, большинство из них намерены владеть своим домом на срок более пяти лет, часто сдавая его в аренду, чтобы покрыть расходы, поэтому предпочтение отдается недвижимости с низким уровнем обслуживания.

Покупатели продолжают искать ценность, и с ценами в Лукке на 20-25% ниже, чем во Флоренции, город находится в центре внимания. Лукка также легко доступна через аэропорт Пизы. Он находится в 30 минутах езды от Средиземного моря и принимает всемирно известный летний музыкальный фестиваль.

жилая недвижимость Тосканы

Основные характеристики рынка элитного жилья в Тоскане:

Для богатых ключевым налогом является единый налог в размере 100 000 евро, который в 2018 году привлечет в страну 150 тысяч инвесторов. Железнодорожная линия Флоренция-Вареггио, проходящая через Лукку, модернизируется. Работы, которые должны быть завершены в 2020 году, приведут Лукку к 45-минутной поездке на поезде во Флоренцию.

Новая 5,3 км трамвайная линия теперь обеспечивает прямую связь от центра города Флоренции до аэропорта. Новая линия T2 сократила время в пути до 21 минуты, делая город намного более доступным. Цены на первичную продукцию в Тоскане стабилизировались после снижения пиковых значений на 40%. Флоренция и Лукка зафиксировали рост цен на 1% в 2018 году.

Запросы на недвижимость на 10 млн. евро усилились благодаря новому фиксированному налогу, когда многие состоятельные семьи покупают более одной недвижимости в Италии. Наиболее активными покупателями являются покупатели из стран Ближнего Востока, северной Америки, Англии, стран Бенилюкса и Индии. Число иностранных жителей в тосканских городах продолжает расти.

В настоящее время почти 100 000 иностранных жителей живут во Флоренции, Лукке и Пизе. Флоренция стала свидетелем наибольшего роста в трех городах в период с 2012 по 2018 год, при этом число иностранных жителей выросло на 38,5%.

 

Читайте также:

1 комментарий

  1. Дмитрий:

    Рынок элитной недвижимости очень разрозненный, информации в открытом доступе мало, и ноу-хау заключалось в том, чтобы в течение длительного времени эту информацию собирать, отслеживать и перепроверять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *