Париж признан лучшим рынком для вложения средств в жилье

Согласно новому отчету глобального консультанта по недвижимости Knight Frank, с ростом капитала на большинстве основных рынков жилья в мире, который в 2019 году сокращается, глобальный экономический ландшафт выглядит заметно отличающимся от того, что был год назад.

В 2018 году экономисты предсказали, что «новый нормальный уровень» — более высокие процентные ставки и более дорогой долг — все же не осуществился. Вместо этого в прошлом году в Knight Frank наблюдалось глобальное снижение процентных ставок, причем количественное смягчение (QE), когда-то являвшееся чрезвычайной мерой, теперь снова входит в повестку дня в США и еврозоне.

Поскольку процентные ставки остаются ниже дольше, привлекательность недвижимости была усилена. Тем не менее, в самом конце рынка, особенно в крупнейших городах мира, объемы продаж в основном снизились в течение 2019 года.

недвижимость Берлина

В 2019 году рост цен на первичную продукцию также упал во многих городах. Индекс глобальных городов Knight Frank Prime, который отслеживает изменение цен в 45 городах мира, отражает глобальный экономический рост. Среднегодовые темпы роста в этом году до третьего квартала 2019 года составляли 1,1 процента, что означает, что цены на основные продукты растут самыми медленными темпами за десятилетие.

Основные выводы отчета:

Париж лидирует по прогнозам Knight Frank на 2020 год с ростом цен на 7 процентов. Стабильная экономика, низкие процентные ставки, ограниченное первичное предложение, сильный арендатор и спрос на вторичное жилье будут способствовать росту цен.

На втором месте Берлин и Майами, где Knight Frank ожидает роста цен на 5 процентов. Высокий спрос и значительная регенерация сохранят Берлин на высоком уровне в рейтинге. В Майами Найт Фрэнк ожидает, что город получит выгоду от продолжения импульса от вычета государственного и земельного налога.

недвижимость Майами

На уровне 4 процентов в Женеве и Сиднее наблюдается рост основных цен, который в последние годы снизился. Уверенность вернулась из-за более низких процентных ставок и ограниченного предложения. Оба города являются получателями значительной транспортной инфраструктуры.

Knight Frank ожидает, что Мадрид, Сингапур и Мельбурн продемонстрируют рост цен на 3 процента. Международные запросы (Мадрид), перенаправленный отток капитала (Сингапур) и более низкие процентные ставки (Мельбурн) укрепляют спрос.

В Лос-Анджелесе прогноз в 2 процента скрывает сложную картину. Ниже 2 млн. долларов рынок активен с высоким спросом на качественную недвижимость. Более 10 миллионов долларов рынок медленный.
От бесконечно утомительных переговоров о Brexit до торговых напряжений между США и Китаем, протестов в Гонконге и изменения климата, уровень неопределенности резко возрос в 2019 году. Но как насчет 2020?

недвижимость Женевы

Прогноз на 2020 год

Париж опережает основной прогноз рынка жилья для Knight Frank на 2020 год с ростом цен на 7 процентов. Экономическая стабильность, низкие процентные ставки, ограниченное первичное предложение и сильный арендатор, а также спрос на вторичное жилье будут способствовать росту цен. Это крупнейшая в Европе инфраструктурная инициатива, проект «Большой Париж», а также летние Олимпийские игры 2024 года. Оба эти события послужат дополнительным стимулом.

На втором месте сидят Берлин и Майами. Knight Frank ожидает, что на обоих рынках в 2020 году будет наблюдаться рост цен на 5 процентов, но по разным причинам. Надежные основы — высокий спрос (внутренний и международный) и значительная регенерация — сохранят Берлин на высоком уровне в рейтинге, несмотря на предложенную предельную арендную плату.

В Майами город будет извлекать выгоду из продолжающегося импульса от налогового вычета государственного и земельного налога (ОСВ). На уровне 4 процента% в Женеве и Сиднее наблюдается рост основных цен, который в последние годы снизился. Доверие к обоим рынкам жилья вернулось благодаря более низким процентным ставкам и ограниченному предложению.

недвижимость Сиднея

Оба города также являются получателями значительных транспортных инвестиций − Леман Экспресс (CEVA) в Женеве и Сиднее, КБР и Юго-восточный скоростной трамвай.

Следующая группа может быть определена как устойчивая, но устойчивая. Хотя на разных этапах рыночных циклов Knight Frank ожидает, что в Мадриде, Сингапуре и Мельбурне будет зарегистрирован рост цен на 3 процента в 2020 году в связи с международными запросами (Мадрид), перенаправленным оттоком капитала (Сингапур) и снижением процентных ставок (Мельбурн), которые будут расти. требование.

Прогноз Knight Frank в 2 процента в Лос-Анджелесе скрывает сложную картину. Ниже 2 млн. Долл. США рынок активен с высоким спросом на качественную недвижимость, свыше 10 млн. долларов рынок медленный, в лучшем случае неоднозначный, в то время как в среднем сегменте от 2 до 10 млн. долларовнаблюдается умеренное повышение цен.

недвижимость Дубаи

На фоне бурной политической обстановки Knight Frank ожидает, что в сегменте роскоши Гонконга в 2020 году будут наблюдаться в основном статические цены на прайм (0%). Исследования показывают, что индекс Hang Seng опережает массовый рынок жилья на три-шесть месяцев, но цены на роскошь в значительной степени устойчивы, поскольку слабая корреляция как с ВВП, так и с акциями. Ряд высокопроизводительных транзакций в The Peak в 2019 году поддержал бы этот аргумент.

Что касается Мумбаи (-1%), то в 2019 году экономическая ситуация ухудшилась, что повлияло на ликвидность рынка, что еще более усугубилось дополнительным гербовым сбором в 1%, который в сумме составил 6%. Knight Frank считает, что основные покупатели сохранят осторожность в 2020 году.

В Лондоне все внимание обращено на всеобщие выборы. Прогноз Knight Frank на 2 процента по сравнению с прошлым годом будет обновлен после получения окончательного результата и будущего графика в отношении Brexit. Пока что указание на то, что неудовлетворенный спрос растет, — на каждую новую недвижимость, зарегистрированную в лучшем Лондоне в сентябре, 14 новых потенциальных покупателей зарегистрировались в Knight Frank, самом высоком уровне за последние десять лет.

недвижимость Гонконга

Для Дубая (-2%) 2020 год знаменательный год, когда в нем будет проходить Экспо 2020. Прогнозируется привлечение 25 миллионов посетителей, в городе запланированы значительные инвестиции в новую инфраструктуру в преддверии мероприятия, такого как расширение метрополитена. Эти изменения, наряду с введением долгосрочных виз на срок до 10 лет, повысят первичный спрос.

В Нью-Йорке (-3%) Knight Frank ожидает, что более низкие ставки по ипотечным кредитам и высокие показатели занятости начнут компенсировать высокие показатели завершения, наблюдаемые в последние годы.

Несмотря на то, что рейтинг «Рыцаря Фрэнка» находится в нижней части рейтинга 2020 года, снижение основных цен в Ванкувере на 5 процентов отражает улучшающийся сценарий. Прайм-цены падают со скоростью 15 процентов в год, но сокращающиеся запасы, наряду с постепенной корректировкой правил рынка недвижимости, видят медленное восстановление настроений покупателей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *