Цены на жилье в Лас-Вегасе растут, но растут и продажи

По данным Ассоциации риэлторов Большого Лас-Вегаса, местный рынок жилья начал новое десятилетие, когда цены на жилье и продажи выросли по сравнению с тем же периодом прошлого года, но вернули прибыль, достигнутую в декабре 2019 года.

GLVAR сообщила, что медианная цена на существующую единицу -семейные дома, проданные в Южной Неваде через Службу множественных списков (MLS) в январе 2020 года, составили 305 000 долларов. Это меньше на 2,6% по сравнению с декабрем, но больше на 1,7% по сравнению с январем 2019 года. Между тем, средняя цена на местные квартиры и таунхаусы, проданные в январе, составила 175 000 долларов. Это меньше на 1,7% по сравнению с декабрем, но больше на 2,9% по сравнению с январем 2019 года.

жилье в Лас-Вегасе

«Январь, как правило, является одним из самых медленных месяцев для продаж жилья и цен, и этот месяц стал хорошим примером этой сезонной тенденции», — сказал президент GLVAR Том Бланшар. Средняя цена на американское жилье в декабре находится в пределах нескольких тысяч долларов от своего исторического максимума, Бланшар сказал, что все еще ожидает, что этот рекорд цен когда-нибудь упадет в этом году.

«Я думаю, что стоит поспорить, что это будет год, когда мы, наконец, побьем рекорд средней цены на жилье», — сказал он. «В то же время важно иметь в виду, что мы все еще не вернулись к нашему рекордно высокому уровню в 2006 году. Большинство рынков по всей стране уже превзошли свой рекорд до рецессии для цен на жилье. Когда вы фактор инфляции за это время, вы можете утверждать, что местные цены на жилье должны быть намного выше, чем они».

До начала замедления в прошлом году или около того, местные цены на жилье росли с начала 2012 года, сообщая о двузначных показателях роста из года в год, одновременно возвращаясь к своей низкой точке после рецессии. Согласно GLVAR, средняя цена существующих домов на одну семью, проданных в Южной Неваде, достигла максимума в 315 000 долларов в июне 2006 года, а затем упала во время рецессии. Цены на местное жилье в январе 2012 года достигли дна после рецессии — 118 000 долларов.

жилье в Лас-Вегасе

Общее количество проданных в январе местных домов, квартир и таунхаусов составило 2875. Продажи снизились с декабря. Но по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, продажи в январе выросли на 25,2% для домов и на 22,8% для квартир и таунхаусов.

Это увеличение продаж по сравнению с прошлым годом полностью меняет прошлогоднюю тенденцию. По данным GLVAR, общее количество существующих местных домов, квартир и таунхаусов, проданных в Южной Неваде в 2019 году, составило 41 269 единиц. Это снизилось с 42 876 общих продаж в 2018 году и до 45 388 в 2017 году.

По всем признакам, Бланшар ожидает, что местный рынок жилья в 2020 году «будет выглядеть так же, как в прошлом году», с постепенно растущими или стабильными ценами на жилье, высоким спросом на недвижимость и постоянно ограниченный запас. Пока Южная Невада продолжает демонстрировать рост экономики, занятости и населения, он ожидает, что рынок жилья продолжит свой текущий курс.

жилье в Лас-Вегасе

К концу января GLVAR сообщил о продаже 4906 домов на одну семью без какого-либо предложения. Это на 32,4% меньше, чем год назад. Что касается кондоминиумов и таунхаусов, то в январе 1418 объектов без предложений в январе продемонстрировали падение на 16,7% по сравнению с прошлым годом.

GLVAR сообщил, что 24,3% всей местной недвижимости, проданной в январе, были куплены за наличные. Это по сравнению с 24,9% год назад. Это намного ниже пикового значения в феврале 2013 года, составившего 59,5%, что указывает на то, что покупатели наличных и инвесторы по-прежнему активны на местном рынке жилья, но играют гораздо меньшую роль, чем они были во время и сразу после рецессии.

Между тем, количество так называемых проблемных продаж остается на исторически низком уровне. GLVAR сообщила, что совокупные продажи и выкупа в январе составили 2,7% всех продаж местной недвижимости в январе. Это сопоставимо с 2,8% всех продаж год назад, 4,3% два года назад и 11% три года назад.

жилье в Лас-Вегасе

Эти статистические данные GLVAR включают активность до конца января 2020 года. GLVAR ежемесячно распространяет статистические данные, основанные на данных, собранных с помощью MLS, которые необязательно учитывают вновь построенные дома, продаваемые местными строителями, или дома, которые продаются владельцами.

Другие основные моменты рынка Лас-Вегаса включают в себя:

Общая стоимость местных сделок с недвижимостью, отслеженных через MLS в январе, составила почти 814 миллионов долларов США для домов и почти 117 миллионов долларов для квартир, многоэтажных домов и таунхаусов. По сравнению с прошлым годом, общий объем продаж в январе вырос на 27,0% для домов и на 31,5% для квартир и таунхаусов.

Дома и квартиры продаются в более медленном темпе, чем в прошлом году. В январе 68,8% всех существующих местных домов и 66,2% всех существующих местных квартир и таунхаусов были проданы в течение 60 дней. Это сопоставимо с тем, что было год назад, когда 72,0 процента всех существующих местных домов и 71,2 процента всех существующих местных квартир и таунхаусов были проданы в течение 60 дней.

жилье в Лас-Вегасе

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *