Цены на жилье в Майами продолжают расти

Рост ожидающих продаж отражает стремительный отскок рынка вперед На этой неделе Ассоциация риэлторов Майами (MIAMI) сообщает, что средние цены на жилье в округе Майами-Дейд выросли по сравнению с прошлым годом в мае 2020 года, так как продажи домов ожидали снижения в результате глобальной вспышки коронавируса.

В то время как последние данные показывают более низкие уровни закрытых продаж по сравнению с прошлым годом, новые ожидающие продажи в мае 2020 года восстановились по сравнению с апрелем. Новые ожидаемые продажи домов на одну семью в Майами снизились на 7,3 процентов, улучшившись по сравнению с апрельским снижением на 48,2 процента. Новые ожидаемые продажи кондоминиумов снизились на 36,1% в мае, по сравнению с уменьшением на 68,5 процента в апреле.

«Рынок недвижимости Майами-Дейд уже переживает заметное оживление, о чем свидетельствует рост ожидаемых продаж с середины апреля, несмотря на влияние вирусной инфекции на майские продажи», — сказал председатель правления MIAMI Хорхе Л. Герра-младший. «Исторически низкие ставки по ипотечным кредитам, виртуальные инструменты и услуги, повторное открытие и отложенный спрос заставляют многих покупателей продолжать процесс покупки жилья, который вызывает очень сильную активность на рынке».

жилье в Майами

Ожидается, что предполагаемые продажи, которые начали расти в середине апреля и стали сильнее, чем были до того, как был введен карантин, ожидают роста продаж в ближайшие пару месяцев.

Заявки на предоставление ипотечного кредита растут в Южной Флориде и в национальном масштабе, так как мегарегион Майами продолжает испытывать дополнительный интерес к покупке жилья с северо-востока. В целом по стране ипотечные заявки на покупку жилья выросли на 4 процента на прошлой неделе по сравнению с предыдущей неделей и были на 21 процент выше, чем год назад, согласно сезонно скорректированному индексу Ассоциации ипотечных банкиров, опубликованному 17 июня. Это была девятая неделя роста подряд, и самый большой объем за более чем 11 лет.

Ситуация с COVID-19 ускорила тенденцию покупателей жилья из Нью-Йорка и холодной погоды и обремененных налогами северо-восточных штатов искать и покупать дома в Южной Флориде.

До появления вируса рынок Майами-Дейд был исключительно сильным. Недвижимость Майами имела рекордно низкую долю просроченных кредитов, отсутствие кризиса стандартного ипотечного кредитования, высокий спрос/низкое предложение, низкие процентные ставки, быстрый рост населения, спрос со стороны иностранных покупателей и налоговых беженцев из обремененных налогами государств, высокое доверие потребителей и сильный рынок труда.

102 последовательных месяца роста цен в Майами Высокий спрос в сочетании с ограниченным предложением продолжают стимулировать рост цен в Майами-Дейде.

жилье в Майами

В мае 2020 года цены на односемейные дома в округе Майами-Дейд выросли на 4,4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличившись с 360 000 долларов до 375 714 долларов. Цены на односемейные дома в Майами росли в течение 102 месяцев подряд, с 8,5 годами подряд. Существующие цены на квартиры выросли на 7 процентов по сравнению с прошлым годом, с 243 000 долларов до 260 000 долларов. Цены на квартиры выросли или остались даже в 104 из последних 108 месяцев.

Майами, где средняя цена по-прежнему сопоставима с показателями 2007 года, остается выгодной сделкой по сравнению с другими городами мира. В Майами 1 миллион долларов может принести покупателям жилья 93 квадратных метра первоклассной недвижимости, согласно докладу Knight Frank за 2019 год The Wealth. Монако (16 квадратных метров), Гонконг (22), Нью-Йорк (31), Лос-Анджелес (36) и другие предлагают значительно меньше первоклассной земли за 1 миллион долларов.

Общее снижение продаж домов в Майами

В мае 2020 года общий объем продаж домов в Майами снизился на 54% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, с 2796 до 1 297. Продажи домов для одной семьи в Майами снизились на 45,8 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в мае 2020 года, с 1355 до 734. В мае 2020 года количество сделок с кондоминиумами в Майами сократилось на 60,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, с 1441 до 563.

Объем средств в одной семье уменьшается Объем внутреннего доллара снизился на 44,1 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, с 716 до 400,3 млн. долларов. Объем кондо-доллара снизился на 60,4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, с 585,2 млн. долларов до 231,7 млн. долларов.

жилье в Майами

Согласно Freddie Mac, средняя ставка по 30-летним обычным ипотечным кредитам с фиксированной ставкой снизилась до 3,23% в мае по сравнению с 3,31 процента в апреле. Средний уровень обязательств за весь 2019 год составил 3,94 процента.

Отсутствие доступа к ипотечным кредитам продолжает сдерживать дальнейший рост существующего рынка кондоминиумов. Из 9 307 зданий кондоминиумов в округах Майами-Дейд и Бровард только 13 одобрены для займов Федеральной жилищной администрации по сравнению с 29 в прошлом году, согласно Флоридскому департаменту делового и профессионального регулирования и FHA.

Ожидается, что новый процесс утверждения квартиры увеличит продажи. Новое руководство, вступившее в силу в октябре 2019 года, продлевает срок действия сертификатов с двух лет до трех, допускает выдачу разрешений на ипотечное кредитование в одной единице, обеспечивает большую гибкость в отношениях между владельцем и жильем и увеличивает допустимое количество кредитов FHA в одном проекте. Ожидается, что изменения, многие из которых поддержали MIAMI и NAR, повысят возможности домовладельцев.

Проблемные продажи в Майами остаются на низком уровне, отражая здоровый рынок

Только 5,7 процента всех закрытых продаж в Майами в прошлом месяце были в затруднительном положении, включая REO (принадлежащие банку объекты недвижимости) и короткие продажи, по сравнению с 5,6 процента в мае 2020 года. В 2009 году проблемные продажи составили 70% продаж в Майами. Общий объем продаж в Майами сократился на 52,9 процента, с 157 до 74.

Короткие продажи и REO составляли 1,2 процента и 4,5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, соответственно, от общего объема продаж в Майами в мае 2020 года. Операции с короткими продажами сократились на 48,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. год, тогда как REO снизились на 53,9 процента. На национальном уровне проблемные продажи составили 3 процента от продаж в мае, примерно с апреля, но по сравнению с 2 процента в мае 2019 года.

жилье в Майами

Продажа недвижимости в Майами близка к прейскуранту

Средний процент первоначальной прейскурантной цены, полученной для домов на одну семью, в мае составил 95,6 процента, против 0,6 процента по сравнению с 95 процента в прошлом году. Средний процент первоначальной прейскурантной цены, полученной для существующих кондоминиумов, составил 92,9 процента, снизившись на 0,2 процента по сравнению с 93,1 процента в прошлом году.

Среднее число дней между листингом и датами заключения контракта на продажу домов на одну семью в Майами составило 44 дня, что на 25,4 процента меньше по сравнению с 59 днями в прошлом году. Среднее число дней между датой листинга и датой закрытия квартир составило 60 дней, что на 23,1 процента меньше по сравнению с 78 днями.

Среднее время продажи домов на одну семью составило 90 дней, что на 15,9 процента меньше, чем в прошлом году за 107 дней. Среднее количество дней продажи квартир составило 109 дней, что на 7,6 процента меньше, чем 118 дней.

Национальная и государственная статистика

В целом по стране общий объем сделок по продаже домов на вторичном рынке упал с апреля на 9,7 процента до годового уровня с учетом сезонных колебаний в 3,91 млн. В мае. В целом продажи упали по сравнению с прошлым годом, что на 26,6 процента меньше, чем год назад (5,33 млн. В мае 2019 года).

жилье в Майами

Закрытые продажи домов на одну семью в прошлом месяце упали на 36,2 процента по сравнению с прошлым годом, составив 19 622, в то время как продажи кондо-таунхаусов снизились на 50,3 процента, в общей сложности на 6 069. Закрытые продажи могут происходить через 30-90 с лишним дней после написания договоров купли-продажи.

В среднем по стране средняя цена на существующее жилье для всех типов жилья в мае составила 284 600 долларов, что на 2,3 процента больше, чем в мае 2019 года (278 200 долларов), поскольку цены выросли в каждом регионе. Майский национальный рост цен отмечает 99 месяцев подряд в годовом исчислении.

В мае средние цены на продажу по всей стране, как для домов на одну семью, так и для квартир в кондо-таунхаусах, росли в годовом исчислении на 101 месяц подряд. Средняя цена продажи существующих домов на одну семью по штату составила 270 000 долларов, что на 1,5 процента больше, чем в предыдущем году, согласно данным Исследовательского департамента риэлторов штата Флорида в партнерстве с местными советами / ассоциациями риэлторов. Средняя цена в прошлом месяце на квартиры в таунхаусах составила $ 201 472, что на 3,3 процента больше, чем год назад. Медиана — это середина; половина домов продается за большее, половина за меньшее.

Покупатели за наличность в Майами — крупнейший национальный показатель

Объем денежных операций в Майами составил 25,9 процента от общего объема закрытых продаж в мае 2020 года по сравнению с 36,2 процента в прошлом году. Национальный показатель для покупателей наличных составляет 17 процента. Высокий процент продаж наличными в Майами отражает способность Южной Флориды привлекать разнообразное количество международных покупателей жилья, которые стремятся приобретать недвижимость за наличные.
Кондоминиумы составляют значительную часть покупок в Майами за наличные, поскольку в мае 2020 года 38,5 процента закрытий квартир было совершено наличными по сравнению с 16,2 процента продаж домов на одну семью.

Рынок продавцов домов для одной семьи

Контингент домов для одной семьи в мае сократился на 16,2 процента с 6 759 активных объявлений в прошлом году до 5665 в прошлом месяце. Запасы кондоминиумов сократились на 7,5 процента до 14 705 с 15 893 объекта в тот же период в 2019 году.
Месячная поставка инвентаря для односемейных домов сократилась на 14,3 процента до 5,4 месяца, что указывает на рынок продавца. Запасы для существующих кондоминиумов увеличились на 0,7 процента до 13,8 месяцев, что указывает на рынок покупателя. Сбалансированный рынок между покупателями и продавцами предлагает от шести до девяти месяцев поставки.

жилье в Майами

Месячная поставка запасов снизилась с июля 2019 года для одной семьи и с марта 2019 года для квартир, что отражает высокий спрос. Общее количество активных списков в конце мая снизилось на 10,1 процента по сравнению с прошлым годом, с 22 652 до 20 370. Активные списки остаются примерно на 60% ниже уровня 2008 года, когда продажи достигли дна.

Новые списки домов на одну семью в Майами снизились на 10,2 процента до 1559 с 1737. Новые списки кондоминиумов снизились на 6,9 процента, с 2 319 до 2160. Инвентаризация активных списков сократилась за последние девять месяцев для квартир и последние 10 месяцев для домов на одну семью.

В целом по стране общий инвентарь жилья на конец мая составил 1,55 млн. Единиц, что на 6,2 процента больше, чем в апреле, и на 18,8 процента меньше, чем год назад (1,91 млн.). Непроданные запасы находятся на уровне 4,8-месячного запаса при текущих темпах продаж, по сравнению с 4,0 месяцами в апреле и по сравнению с 4,3-месячным показателем, зафиксированным в мае 2019 года.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *