Рынок Турции занимает первое место в индексе цен на жилье

Согласно последнему глобальному индексу цен на жилье Knight Frank за второй квартал 2020 года, Турция лидирует в годовом рейтинге с ценами на 25 процентов выше по сравнению с прошлым годом. Но стоит отметить, что в настоящее время инфляция составляет около 12 процентов. Европейские страны занимают восемь из 10 лучших в этом квартале, при этом хорошо представлены страны Балтии, Центральной и Восточной Европы.

Новая Зеландия, Германия и Южная Корея — три страны, которые изначально считались наиболее эффективными в борьбе с пандемией, показали смешанные результаты. Германия еще не представила данные за второй квартал, Новая Зеландия упала со второго на 11-е место в рейтинге с марта по июнь — хотя в ней все еще был зафиксирован годовой рост цен на 9 процентов, а в Южной Корее, где рост цен был незначительным и составил 0,1 процента в первом квартале. годовой рост цен составит 1,3 процента.

Ключевые выводы Global Index включают:

4,7 процента — среднегодовое изменение цен в 56 странах и территориях
Турция возглавляет ежегодный рейтинг за второй квартал 2020 года

Восемь европейских стран входят в первую десятку ежегодных рейтингов

Новая Зеландия — самая динамичная страна Азиатско-Тихоокеанского региона по годовому росту цен.

Во втором квартале 2020 года 9 процентов стран и территорий зарегистрировали ежегодное снижение цен на жилье.

Knight Frank заявляет, что эти тенденции предполагают, что воздействие пандемии на глобальные рынки жилья, вероятно, будет непостоянным и нерегулярным. Многое будет зависеть от состояния рынка жилья до пандемии, продолжительности и серьезности блокировки и зависимости каждой страны или территории от международного спроса, который в последние месяцы прекратился из-за ограничений на поездки.

индекс цен на жилье

Что посмотреть в третьем квартале 2020 года:

Любые признаки корреляции между продолжительностью и строгостью ограничений и ценовыми характеристиками

Если показатели отчетности национальных статистических управлений улучшатся по мере сокращения числа национальных блокировок или если индексы будут приостановлены из-за отсутствия транзакций

Если рынки, зависящие от туризма и с высокой долей вторичного жилья, будут регистрировать более слабый рост цен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *