Как делать ремонт в ванной

Ремонтные работы в любой комнате выполняются с разной степенью сложности, и осуществить ремонт без наличия практических навыков и пусть небольших, но знаний по строительству, достаточно сложно.Ремонтные работы в любой комнате выполняются с разной степенью сложности, и осуществить ремонт без наличия практических навыков и пусть небольших, но знаний по строительству, достаточно сложно. В ванной комнате выполнять ремонтные работы сложнее за счет того, что большая влажность комнаты предусматривает применение специальных отделочных материалов, которые не боятся влаги и смогут эксплуатироваться без потери декоративности длительное промежуток времени.

Задав вопрос – как делать ремонт в ванной, требуется разобраться вначале с денежной частью, которая будет потрачена на выполнение ремонта в ванном помещении. Добротный ремонт в ванной потребует немалых денежных вложений, так как привлекательные и качественные отделочные материалы имеют значительную цену. Чтобы определиться с примерной стоимостью ремонта в ванной, необходимо сначала рассчитать площадь комнаты и, обмерив при помощи рулетки напольную поверхность, стены ванны и потолок можно будет определиться – каких отделочных материалов и сколько понадобится для выполнения облицовочных работ.

Как делать ремонт в ванной

В зависимости от финансовых возможностей семьи, и средств которые могут быть потрачены на осуществление ремонта в ванной, подбираются облицовочные материалы, которые между собой разнятся декоративностью, сроком эксплуатации и ценой. Как правило, для ремонта ванной комнаты используется керамическая плитка, которая не опасается значительной влажности в помещении и за счет этого имеет возможность без ремонта прослужить немало лет. Высчитав площади стен ванного помещения и напольной поверхности, понадобится купить требуемые квадратные метры кафельной плитки и несколько мешков сухой клеевой смеси, на которую керамическая плитка будет укладываться.

Для потолочной поверхности в ванной комнате, как правило, используются пластиковые панели (ПВХ вагонка), которые выбираются одним цветовым оттенком с керамической плиткой и позволяют облицевать помещение в одной цветовой гамме. В зависимости от того, в каком состоянии находятся сантехника и смесители, имеющиеся в ванном комнате, можно или приобрести все новое и выполнить монтаж после осуществления облицовочных работ, или применять имеющуюся сантехнику и смесители. Перед осуществлением облицовочных работ в ванне, которые можно совершить как своими руками, так и с помощью нанятых отделочников, необходимо просчитать местоположение светильников и розеток.

Как делать ремонт в ванной

За счет значительной влажности, проводка в ванном помещении чаще всего располагается под керамической плиткой или в подвесном потолке. Именно поэтому размещение электрических приборов, которые будут запитаны от розеток и освещение рекомендуется продумать заблаговременно. Если в ванном помещении будет стоять стиральная машина или установлен бойлер, то необходимо перед отделочными работами выполнить проводку проложить отдельных электрических кабелей соответствующей мощности. Кроме потолочного освещения, предназначенного для принятия водных процедур, рекомендуется в ванной комнате сделать добавочное освещение возле зеркала. Эти светильники будут удобны в то время, когда потребуется тщательно побриться, навести макияж или избавиться от угря.

Излишняя экономия во время приобретения отделочных материалов, сантехники, смесителей и других частей ванной комнаты не рекомендуется. Требуется помнить о том, что от добротности облицовочных материалов зависит не только презентабельность ванной, но и срок эксплуатации всего оборудования. Излишняя экономия приведет к тому, что дешевые облицовочные материалы совместно с сантехническими приборами не смогут прослужить долго, утратят свою привлекательность и функциональность и потребуется выполнять новый ремонт в ванной через короткий отрезок времени.

Читайте также: