Как покрасить стены

Краску можно с полным правом назвать одним из наиболее доступных и легких в применении строительных материалов, которым можно выполнить отделку стен, потолочной поверхности, полов или разных предметов интерьера. Краску для отделки внутренних стен помещения можно использовать в любую пору и при выполнении окрасочных работ не потребуются какие-либо особенные знания и практический опыт.

Перед тем, как покрасить стены, требуется выполнить подготовительные работы, чтобы стены после нанесения краски выглядели эстетично. Если заранее не сделать подготовку стен под покраску, то многочисленные мелкие дефекты могут быть видны и это потребует шлифовать стены и опять красить. Практичнее заранее выровнять стены и только после этого наносить слой краски, что позволит избежать переделок и траты отделочных материалов.

Как покрасить стены

Какие стены окрашиваются

Как правило, для того чтобы поверхность после нанесения краски имела презентабельный вид потребуются гладкие стены или простенки комнаты и немного свободного времени. Нанесение краски на поверхность можно осуществить различными видами кистей или валиков, и выполнить такой вид ремонта в комнате сможет практически любой взрослый человек.

Краски для стен наносить на стены из гипсокартона и оштукатуренные стены, стены железобетонные, и покрытые обоями, также окрашиваются панели, которые уже потеряли свою презентабельность и после окрашивания станут более красивыми.

Выбор краски для стены

Современная химическая промышленность предлагает покупателям на выбор большое количество различных видов красок, применять которые можно для окрашивания разнообразных материалов. Перед тем, как покрасить стены, желательно выбрать подходящую по составу и колеру краску, что позволит стенам не только выглядеть красиво, но и покрашенная поверхность будет эксплуатироваться долгое время.

Как покрасить стены

Краски на основе водной эмульсии разводятся простой водой, а покрасить стены такой краской можно старым пылесосом, который для этой операции переключается на выдув струи воздуха. Кроме красок водоэмульсионных для окрашивания стен в квартирах или частных жилых домах также применяются акриловые, силиконовые и латексные виды красок, которые подбираются на основе назначения и характеристик помещения, в котором проводятся отделочные работы.

Нанесение краски на стены

Профессиональные мастера и те владельцы недвижимого имущества, у которых имеется краскопульт, выполняют окрашивание нужных поверхностей быстро. Но краскопульты есть не у всех и чаще всего стены окрашивают валиками, что позволяет в короткое время нанести краску на большую площадь стены. В углах помещения, возле потолочной плиты и в том случае, если стены имеют сложные конфигурации, можно использовать разные по ширине кисти, что позволит окрасить стены в труднодоступных местах.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *